Conservation des herbes: premier épisode
Publié : ven. 29 janv. 2016 2:02
Après l'achat ou la récolte, généralement les herbes sont conservés pendant environ une semaine au réfrigérateur enveloppé dans un papier humide et placées dans un sac en plastique. Pour les garder plus longtemps, jusqu'à ce que deux ou trois semaines, vous pouvez placer le bouquet d'herbes dans un verre avec 2-3 cm d'eau recouvrant la partie supérieure avec un sac en plastique qui s'est tenu par un élastique.
Mais les garder plus de temps pour les utiliser en hiver est quelque chose d'un peu plus articulée. Il y a plusieurs façons de le faire.
Tout d'abord, les herbes à conserver doivent être récoltées le matin lorsque le soleil a séché l'humidité pendant la nuit mais n'est pas encore forte, avant la floraison, à l'exception d'origan, de thym et de marjolaine et de lavande qui devrait être collecté en pleine floraison.
Il y a plusieurs manières de sécher les herbes qu'il faut vérifier tout d'abord pour enlever toutes les feuilles abîmées.
Première manière: le séchage.
Pour l'exposition à l'air
Vous disposez les bouquets d'herbes (pas trop gros pour une circulation d'air à l'intérieur), liées étroitement, accroché à l'envers et recouvert de papier ou tissu non-tissé laissée ouverte à des crochets de fond placées vers le haut dans les chambres sombres et ventilés ou dehors au soleil pour les ramasser dans la nuit pour éviter l'humidité.
Cette méthode convient aux plantes qui ont de grandes feuilles et tiges longues comme les feuilles de Laurier, aneth, etc...
Parfois ils accrochent les bouquets d'herbes en cuisine pour créer une atmosphère rustique mais est déconseillés comme les vapeurs de la cuisson empêchent bon séchage et stockage.
Vous pouvez sécher les herbes également prêt sur de plateaux de séchage à l'air en vente à prix abordable (il y ont aussi électriques)

ou que Vous pouvez facilement construire vous-même aussi avec des matériaux recyclés comme des caisses de fruits .

Selon la quantité d'herbes à sécher, vous pouvez également utiliser un ou deux grande tamis de cuisine.

Pour les herbes dont vous souhaitez enregistrer les graines (coriandre, fenouil, aneth, carvi), vous devez récupérer les capsules après que les fleurs ont séché vers le haut et mettez-les dans un sac de mousseline ou papier et attendez que les graines tombent sur le fond. Même les graines maintiendra dans des bocaux hermétiques avec une étiquette d'identifier son contenu.
Dans tous les cas, une fois séchées, herbes et graines sont conservés dans des bocaux hermétiques (préferiblement noir), leur utilisation à la fin de l'année.
il ya d'autres moyens de conservation mais Je ne sais pas si mon Français est suffisamment compréhensible et c'est pourquoi que je me demande si continuer ou m'arrêter.
Mais les garder plus de temps pour les utiliser en hiver est quelque chose d'un peu plus articulée. Il y a plusieurs façons de le faire.
Tout d'abord, les herbes à conserver doivent être récoltées le matin lorsque le soleil a séché l'humidité pendant la nuit mais n'est pas encore forte, avant la floraison, à l'exception d'origan, de thym et de marjolaine et de lavande qui devrait être collecté en pleine floraison.
Il y a plusieurs manières de sécher les herbes qu'il faut vérifier tout d'abord pour enlever toutes les feuilles abîmées.
Première manière: le séchage.
Pour l'exposition à l'air
Vous disposez les bouquets d'herbes (pas trop gros pour une circulation d'air à l'intérieur), liées étroitement, accroché à l'envers et recouvert de papier ou tissu non-tissé laissée ouverte à des crochets de fond placées vers le haut dans les chambres sombres et ventilés ou dehors au soleil pour les ramasser dans la nuit pour éviter l'humidité.
Cette méthode convient aux plantes qui ont de grandes feuilles et tiges longues comme les feuilles de Laurier, aneth, etc...
Parfois ils accrochent les bouquets d'herbes en cuisine pour créer une atmosphère rustique mais est déconseillés comme les vapeurs de la cuisson empêchent bon séchage et stockage.
Vous pouvez sécher les herbes également prêt sur de plateaux de séchage à l'air en vente à prix abordable (il y ont aussi électriques)

ou que Vous pouvez facilement construire vous-même aussi avec des matériaux recyclés comme des caisses de fruits .
Selon la quantité d'herbes à sécher, vous pouvez également utiliser un ou deux grande tamis de cuisine.

Pour les herbes dont vous souhaitez enregistrer les graines (coriandre, fenouil, aneth, carvi), vous devez récupérer les capsules après que les fleurs ont séché vers le haut et mettez-les dans un sac de mousseline ou papier et attendez que les graines tombent sur le fond. Même les graines maintiendra dans des bocaux hermétiques avec une étiquette d'identifier son contenu.
Dans tous les cas, une fois séchées, herbes et graines sont conservés dans des bocaux hermétiques (préferiblement noir), leur utilisation à la fin de l'année.
il ya d'autres moyens de conservation mais Je ne sais pas si mon Français est suffisamment compréhensible et c'est pourquoi que je me demande si continuer ou m'arrêter.