Oignons rouges germés? Tant mieux!

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Oignons rouges germés? Tant mieux!

Message par zouf »

J'ai appris cette semaine quelque chose que je ne connaissait pas (il y en a d'autres!).
En allant chercher des oeufs frais chez un agriculteur du coin, il m'a dit que lorsque ses oignons rouges, de conservation courte, germaient en novembre ou décembre, il les plantait dans son jardin.
Au printemps, à chaque gousse correspondait un tas de jeunes oignons gros comme le petit doigt et qui n'avaient pas de racines. Il utilise ces jeunes oignons comme de l'oignon nouveau pour la salade, les omelettes etc.
Il m'en a donné un et effectivement dessus il y avait au moins 10 jeunes oignons et...je me suis régalé! A savoir( pour ce qui ne connaissent pas!) . C'est plus agréable que le compost, non?
On ne peut à la fois,être et avoir été
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »