Le persil

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
tonton59
Graine de timide
Messages : 29
Inscription : lun. 18 avr. 2005 17:02
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Le persil

Message par tonton59 »

Pourriez vous me dire si le persil se taille ou pas au niveau du bas du pied ? que faut il faire pour qu'il devienne + toufu :wink:
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

Tu n'as rien à faire, il s'épaissit tout seul. Tu te contente de prélever selon tes besoins, feuille à feuille ou par petits paquets.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
cyvonne
Bourgeon de bavard
Messages : 308
Inscription : mar. 16 mars 2004 14:31
Localisation : alsace

Message par cyvonne »

Il faut replanter tous les ans il me semble. J'ai trois jardinières de persil sur mon balcon qui pousse comme de la mauvaise herbe. Je prélève au ciseau au bas du pied pour mes besoins. Cela active la repousse.

Hazebrouck ? tiens, tiens, mon homme est né là-bas.....
tonton59
Graine de timide
Messages : 29
Inscription : lun. 18 avr. 2005 17:02
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Message par tonton59 »

moustache a écrit :Tu n'as rien à faire, il s'épaissit tout seul. Tu te contente de prélever selon tes besoins, feuille à feuille ou par petits paquets.
Donc je peux déjà en couper un peu pour me préparer un bon petit repas :lol: y va repousser ?
Potagiste débutant lol
tonton59
Graine de timide
Messages : 29
Inscription : lun. 18 avr. 2005 17:02
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Message par tonton59 »

cyvonne a écrit : Hazebrouck ? tiens, tiens, mon homme est né là-bas.....
Il est partie ou maintenant :wink:
Potagiste débutant lol
cyvonne
Bourgeon de bavard
Messages : 308
Inscription : mar. 16 mars 2004 14:31
Localisation : alsace

Message par cyvonne »

En Alsace, la plus belle région de France. Cocorico.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

tonton59 a écrit :
moustache a écrit :Tu n'as rien à faire, il s'épaissit tout seul. Tu te contente de prélever selon tes besoins, feuille à feuille ou par petits paquets.
Donc je peux déjà en couper un peu pour me préparer un bon petit repas :lol: y va repousser ?
Tu peux y aller!Laisse quand même quelques feuilles!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12731
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

[quote="zouf"][quote="tonton59"][quote="moustache"]Tu n'as rien à faire, il s'épaissit tout seul. Tu te contente de prélever selon tes besoins, feuille à feuille ou par petits paquets.[/quote]

Donc je peux déjà en couper un peu pour me préparer un bon petit repas :lol: y va repousser ?[/quote]
Tu peux y aller!Laisse quand même quelques feuilles![/quote]

Il faut surtout laisser le coeur de la plante!!
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »