Faire murir des potirons
Faire murir des potirons
Bonjour,
Alors voilà , cela fait 3 matins qu’il gèle chez moi, alors j’ai décidé de retirer tous mes potirons.
Certains sont bien orange et bien gros, donc pas de soucis.(environ 10kg)
Par contre, j’ai au 5 qui ne sont pas arriver à terme, il sont jaune, et sont 2 fois plus petits que les autres.
Je voudrais savoir comment les faire murir ?
Je les ai mis dans une serre pour qu’il bénéficie du soleil, est-ce la bonne chose à faire ?
Merci d’avance pour vos réponses
Alors voilà , cela fait 3 matins qu’il gèle chez moi, alors j’ai décidé de retirer tous mes potirons.
Certains sont bien orange et bien gros, donc pas de soucis.(environ 10kg)
Par contre, j’ai au 5 qui ne sont pas arriver à terme, il sont jaune, et sont 2 fois plus petits que les autres.
Je voudrais savoir comment les faire murir ?
Je les ai mis dans une serre pour qu’il bénéficie du soleil, est-ce la bonne chose à faire ?
Merci d’avance pour vos réponses
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: Faire murir des potirons
A consommer de suite ou congeler après préparation .
Sinon ils vont se rider et pourrir.
Probable qu'ils ne seront pas trop sucrés.
Pour les autres un support en bois serait profitable plutôt que du ciment ou plastique pour éviter une humidité néfaste .
Sinon ils vont se rider et pourrir.
Probable qu'ils ne seront pas trop sucrés.
Pour les autres un support en bois serait profitable plutôt que du ciment ou plastique pour éviter une humidité néfaste .
Re: Faire murir des potirons
D accord, merci pour votre réponse.
Ca va être compliqué de tout congelé, mais bon, je vais en donner du coup.
Mais le fait qu'il ne soit pas mur, signifie qu'il ne vont pas avoir de gout, non?
A préparer en coupe avec d'autres légumes?
Les gros vont t'il continuer a murir un peu, si je les met à la cave? il y a encore des trace de vert à l'intérieur, ils sont limites mur.
Merci d'avance pour vos réponses
Ca va être compliqué de tout congelé, mais bon, je vais en donner du coup.
Mais le fait qu'il ne soit pas mur, signifie qu'il ne vont pas avoir de gout, non?
A préparer en coupe avec d'autres légumes?
Les gros vont t'il continuer a murir un peu, si je les met à la cave? il y a encore des trace de vert à l'intérieur, ils sont limites mur.
Merci d'avance pour vos réponses
-
- Maitre des bosquets
- Messages : 5284
- Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
- Région : Midi-Pyrénées
Re: Faire murir des potirons
On peut aussi les cuisiner avant de les congeler : ça tient moins de placejimluis a écrit :Ca va être compliqué de tout congelé, mais bon, je vais en donner du coup.

On peut encore en faire des potages et les stériliser : plus qu'à réchauffer et manger
