Page 1 sur 1
Cornus sanguinea
Publié : mer. 06 sept. 2017 12:46
par oh la la
Est-ce bien un sureau ?
Serai-je empoisonnée si je goûte ?
A part de la gelée que je ne veux pas faire, peut-il servir aux oiseaux ou à moi ?
J'ai le vague souvenir que les feuilles ou les fleurs sèches ralentiraient le mûrissement des pommes, mais n'en trouve pas trace : peut-être faux .
Je n'ai jamais fait attention aux fleurs .
J'anéantis ou je garde ?

Re: sorbier ?
Publié : mer. 06 sept. 2017 15:25
par perebelle
Ola oh la la
plutôt Cornus sanguinea
(faiblement toxique)
Re: sureau
Publié : mer. 06 sept. 2017 16:13
par oh la la
C'était un lapsus . J'ai corrigé : sureau et non pas sorbier .
Re: sureau
Publié : mer. 06 sept. 2017 16:33
par bourru07
Encore moins sureau que sorbier...
Re: Cornus sanguinea
Publié : jeu. 07 sept. 2017 19:41
par oh la la
Peut-être, mais pas convaincue . Ce qui m'inquiète, c'est qu'il n'a jamais présenté la moindre trace de rouge et ne ressemble pas aux cornus que je connais .
Re: Cornus sanguinea
Publié : jeu. 07 sept. 2017 23:32
par perebelle
Prend une feuille et essaie de la partager en deux en tirant en sens opposé.
La feuille de cornouiller se partage en gardant comme des fils élastiques qui relient les deux morceaux de feuille au droit des nervures.
Re: Cornus sanguinea
Publié : dim. 10 sept. 2017 11:05
par oh la la
Je n'ai pas réussi l'expérience des fils élastiques , ni sur ce sauvage, ni sur mon cornus "ornemental" ; c'est peut-être une question de saison . Après tout, le cornus sanguinea ne fait peut-être pas toujours des pousses rouges ?