Fleurs de sauge officinale
-
- Graine de timide
- Messages : 4
- Inscription : mar. 24 juin 2003 19:56
- Localisation : Brocéliande
Fleurs de sauge officinale
Fleurs de sauge officinale
Bonjour,
Je récolte en ce moment mes plantes pour les tisanes d'hiver. Quelqu'un pourrait-il me dire s'il est possible d'utiliser les fleurs de sauge officinale en infusion ?
@++
Michèle
Bonjour,
Je récolte en ce moment mes plantes pour les tisanes d'hiver. Quelqu'un pourrait-il me dire s'il est possible d'utiliser les fleurs de sauge officinale en infusion ?
@++
Michèle
- Caroline C
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1271
- Inscription : dim. 15 juin 2003 8:05
- Localisation : Flandre, Belgique
- tsuno yoko
- Graine de timide
- Messages : 40
- Inscription : mar. 03 juin 2003 23:11
- Localisation : la louvière belgique
- Contact :
fleurs de sauge officinale


yoko
- mariet
- Graine de timide
- Messages : 20
- Inscription : sam. 14 juin 2003 21:16
- Localisation : Marseille
Je ne sais pas si l'on peut faire des infusion avec les fleurs des sauges officinales, mais ma mère en fait une liqueur plutôt appréciée.
Elle récolte les fleurs épanouies, sur deux pieds de sauges. Elle détache les fleurs, en ne gardant bien que les pétales mauves, sans un brin du calice vert. Cela lui donne environ deux poignets de pétales, qu'elle met à macérer dans un quart de litre d'alcool de fruit, dans un récipient bien fermé, pendant 40 jours.
Ensuite elle filtre le liquide et elle ajoute un quart de litre de sirop de sucre de canne. Enfin elle met en bouteille.
Je ne connais pas les vertues de cette préparation, mais en pousse café, après un bon repas, c'est délicieux !
Elle récolte les fleurs épanouies, sur deux pieds de sauges. Elle détache les fleurs, en ne gardant bien que les pétales mauves, sans un brin du calice vert. Cela lui donne environ deux poignets de pétales, qu'elle met à macérer dans un quart de litre d'alcool de fruit, dans un récipient bien fermé, pendant 40 jours.
Ensuite elle filtre le liquide et elle ajoute un quart de litre de sirop de sucre de canne. Enfin elle met en bouteille.
Je ne connais pas les vertues de cette préparation, mais en pousse café, après un bon repas, c'est délicieux !
- Caroline C
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1271
- Inscription : dim. 15 juin 2003 8:05
- Localisation : Flandre, Belgique