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Piment Hot Cherry
Publié : ven. 29 juin 2018 15:00
par Singha
Bonjour,
Pour la première fois, je devrais avoir une récolte de piments "Hot Cherry". Ce petit piment rond que certains servent farcis à l'apéro.
C'est exactement pour cette destination que je les cultive cette année.
Avant de me lancer dans une recette trouvée sur internet, j'aimerais avoir votre avis et expérience.
- Quelle farce : j'avais pensé à fromage de chèvre, anchois et câpre . Une autre idée ?
- Comment les conserver. J'ai vu qu'il fallait les mettre dans de l'huile d'olive. Est-ce que la farce reste compacte ?
- Avez vous des recettes perso ?
- Tout autre conseil me sera utile .
Merci d'avance .
Re: Piment Hot Cherry
Publié : mer. 04 juil. 2018 21:52
par Singha
Bonsoir,
Personne n'a jamais fait cela ?
Re: Piment Hot Cherry
Publié : jeu. 05 juil. 2018 10:35
par marcellini
Singha a écrit : mer. 04 juil. 2018 21:52
Bonsoir,
Personne n'a jamais fait cela ?
Salut Shinga perso je n'ai encore jamais fait ça mais les faire tremper un peu dans de l'huile d'olive me semble bien . Dans l'huile d'olive tu peux aussi mettre du thym et du romarin (mais ça je crois qu'il n'y en pas dans ta région) . Pour la farce si tu n'as pas d'idée tu peux toujours essayer de farcir avec diverses sortes de fromage . Vache joyeuse , brousse , féta , chèvre frais …. Voire mélanger le fromage avec des petits bouts d'olives , d'anchois , de jambon ou jambon cru etc....
Re: Piment Hot Cherry
Publié : jeu. 05 juil. 2018 20:49
par Singha
Bonsoir marcellini et merci pour ta réponse.
Je vais tenter et vous dire (si je n'oublie pas) le résultat.
Si si, j'ai plein de thym et de romarin dans le jardin. C'est une bonne idée d'en rajouter.
Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 22 juil. 2018 1:24
par christianne
Tu peux aussi les farcir avec du thon à l'huile d'Olive
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
Re: Piment Hot Cherry
Publié : mer. 25 juil. 2018 21:27
par Singha
christianne a écrit : dim. 22 juil. 2018 1:24
Tu peux aussi les farcir avec du thon à l'huile d'Olive
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
Merci christianne
J'étais justement en train d'y penser car certains commencent à rougir.
J'ai lu plusieurs recettes où les gens les baignaient 1 à 2 min dans de l'eau et du vinaigre en ébullition. Est-ce vraiment utile ?
Re: Piment Hot Cherry
Publié : jeu. 26 juil. 2018 13:47
par marcellini
Bon Shinga , assez discuté , maintenant faut y aller ….

Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 12:39
par Singha
Hello marcellini
Je n'en suis pas encore à les farcir, j'attends en avoir au moins une dizaine. Pour l'instant, seuls 5 piments sont à peu prés murs.
Les feuilles font un peu la moue car ils sont en plein cagnard. Ça ira mieux ce soir

Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 13:22
par esox10
Salut Singha,
Tu connais la force de ce piment ?
Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 16:28
par nouss
tu m'en voudras pas ? hein ? Singha

si je réponds à ta place ?
il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville
Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 16:31
par esox10
Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 16:43
par nouss
esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:31
Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?
si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle

Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 16:57
par esox10
J'ai déjà fait de l'Antillais. 10/10
Trop fort.
Re: Piment Hot Cherry
Publié : ven. 27 juil. 2018 20:30
par nouss
esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:57
J'ai déjà fait de l'Antillais. 10/10
Trop fort.
hein ? tu avais vu qu'il était classé sur 10 ? ahh ? ( il me semblait qu'il était classé 8 sur l'échelle de Scoville )
en tout cas, ça plait a un de mes fiston
car lui, avait fait venir d'Amérique , un qui était classé sur 10
ahh j'te jure, on est une famille de ouf , si c'est pas pour une chose , c'est pour aut' chose

Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 29 juil. 2018 14:34
par Singha
nouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:28
tu m'en voudras pas ? hein ? Singha

si je réponds à ta place ?
il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville
Bien sur que non
Oui j'ai noté entre 4 et 6 en terme de force.
Du coup, j'ai préparé les 5 que j'avais de murs. J'ai les photos je les posterai ce soir.
J'ai enlevé toutes les graines ainsi que la membrane qui les tient.
J’espère que cela sera mangeable..... au sens pas trop fort....
Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 29 juil. 2018 14:41
par Singha
esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:31
Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
J'en ai aussi. Il vient de chez toi
J'ai noté force 6 (retrouvé sur internet)
J'ai loupé mon semis d'antillais (de chez toi aussi). J'avais bien un plant mais j'ai merdé. Paix à son âme
Je crois que j'ai encore qques graines mais pas sur. Attends toi à ce que je revienne vers toi si j'ai plus rien
@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force

Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 29 juil. 2018 14:45
par Singha
nouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:43
tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?
si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle
J'en fais aussi. Pas cette année car il m'en reste encore pas mal de l'année dernière.
En fait je fais des mélanges de plusieurs variétés (mis en poudre). J'ai toujours un pot de chaque variété mais mon préféré est le mélange.
C'est un peu toujours au pif mais j'arrive à avoir une poudre relevée et avec beaucoup de saveur. Mes amis en raffolent et je fourni 3 familles

Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 29 juil. 2018 15:14
par nouss
Singha a écrit : dim. 29 juil. 2018 14:41
@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force

faut avoir l'estomac blindé
m'en parles pas, il t'avale le harissa comme si c'était de la mayo
Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 29 juil. 2018 20:52
par Singha
Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 05 août 2018 9:29
par Singha
Bonjour
Un autre exemple de farce : anchois et câpres.

Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 05 août 2018 9:47
par esox10
Pas mal
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Re: Piment Hot Cherry
Publié : dim. 05 août 2018 21:09
par Singha
esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47
Pas mal
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.
Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine)

.
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Re: Piment Hot Cherry
Publié : lun. 06 août 2018 9:29
par marcellini
En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
Re: Piment Hot Cherry
Publié : lun. 06 août 2018 13:08
par Singha
marcellini a écrit : lun. 06 août 2018 9:29
En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
Merci marcellini.
Je vous donnerai des nouvelles à chaque nouvelle farce et surtout quand je goûterai pour de vrai

.
On ne sait jamais, cela pourrait donner des idées à certains.
Re: Piment Hot Cherry
Publié : lun. 06 août 2018 14:20
par aloune
Très beau ce petit piment, ça doit être sympa en farci!
Ça me fait bien envie donc je suis curieuse de ton essai.