Entre écorce et aubier
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
- Lippo
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1000
- Inscription : dim. 06 mars 2016 16:53
- Région : Aquitaine
Entre écorce et aubier
Je viens de trouver ces champignons qui pointaient le bout de leur nez au travers d'une petite fente dans une vieille souche. La seconde photo montre l'intérieur une fois l'écorce détachée. Le diamètre du plus gros n'excède pas 3 cm. J'ai pas trop d'idée sur ce qu'ils sont.
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
Re: Entre écorce et aubier
Trop jeune pour pouvoir se prononcer
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
- Andre59
- Grappe de parlotte
- Messages : 1634
- Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)
Re: Entre écorce et aubier
Oui, il faut attendre un peu (15 jours à 2 mois...).
Ressemblance avec de très jeunes polypores écailleux (Polyporus squamosus), mais sans certitude pour le moment.
André
Ressemblance avec de très jeunes polypores écailleux (Polyporus squamosus), mais sans certitude pour le moment.
André
- Lippo
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1000
- Inscription : dim. 06 mars 2016 16:53
- Région : Aquitaine
Re: Entre écorce et aubier
OK, merci à vous deux 

-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
Re: Entre écorce et aubier
J'avais pensé la même chose mais je ne voulais pas me prononcer
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/