Piments qui piquent jdc led
-
- Graine de timide
- Messages : 1
- Inscription : lun. 17 sept. 2018 20:47
- Région : Bourgogne
Piments qui piquent jdc led
Bonjour...
Bon me voilà pour expérience à l'intérieur avec quelques piments "maléfiques " .
Pour commencer je vous précise mes conditions de culture...
Culture indoor , terre, en pot...
Matériel :
Chambre de culture 80x80x120 revêtement mylar
2 mono cob's LED CXB 3590 3500k ainsi qu'une alimentation MeanWell à 60w /55w consommation réelle
2 ventilos pc 120mm intra/extra a remplacer plus tard
Pots 11l 25cm
Tapis chaufant mini serre/bouturage etc
Matériel à acheter des que je puisse :
2 cob supplémentaires
Drivers, Dissipateurs ,ventilos
Extracteur primaklima 2 vitesses avec sonde
Gaines
32 leds osram sal Rouge/Orange pour optimiser le spectre a floraison
Brumisateur a ultrasons
Plus tard encore ,conception console de gestion arduino pour tout controler
Fur à mesure de mes travaux, évolution de mon project je posterai ici toute evolution...
Mes graines ...pour l'instant....:
Carolina Reaper Red
Trinidad Moruga Scorpion Chocolate
Brown Bhutlath
Trinidad Butch Taylor
Bhut Jolokia Red
7 Pod Yellow Brain Strain
Donc pour l'instant c'est tout petite et rapide présentation de mes petitS monstres
Bon me voilà pour expérience à l'intérieur avec quelques piments "maléfiques " .
Pour commencer je vous précise mes conditions de culture...
Culture indoor , terre, en pot...
Matériel :
Chambre de culture 80x80x120 revêtement mylar
2 mono cob's LED CXB 3590 3500k ainsi qu'une alimentation MeanWell à 60w /55w consommation réelle
2 ventilos pc 120mm intra/extra a remplacer plus tard
Pots 11l 25cm
Tapis chaufant mini serre/bouturage etc
Matériel à acheter des que je puisse :
2 cob supplémentaires
Drivers, Dissipateurs ,ventilos
Extracteur primaklima 2 vitesses avec sonde
Gaines
32 leds osram sal Rouge/Orange pour optimiser le spectre a floraison
Brumisateur a ultrasons
Plus tard encore ,conception console de gestion arduino pour tout controler
Fur à mesure de mes travaux, évolution de mon project je posterai ici toute evolution...
Mes graines ...pour l'instant....:
Carolina Reaper Red
Trinidad Moruga Scorpion Chocolate
Brown Bhutlath
Trinidad Butch Taylor
Bhut Jolokia Red
7 Pod Yellow Brain Strain
Donc pour l'instant c'est tout petite et rapide présentation de mes petitS monstres
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 234
- Inscription : mer. 23 janv. 2019 14:09
- Région : Ile de France
Re: Piments qui piquent jdc led
Le scorpion j'ai essayé l'an dernier en balcon, ça marche bien. C'est plus facile que l'habanero à réussir, mes habanero n'ont pas poussé assez pour produire, plantés trop tard (juin).
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4570
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: Piments qui piquent jdc led
Bonjour.
Cela fait cherot le piment
le habanero c’est du costaud
je l’utilise dans potions d’insecticide :
angryfire:
Cela fait cherot le piment




http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 234
- Inscription : mer. 23 janv. 2019 14:09
- Région : Ile de France
Re: Piments qui piquent jdc led
Perso j'ai des piments en balcon et en pleine terre dans mon jardin partagé. Pas besoin de les faire en intérieur, Phoenixreis doit juste ne pas avoir de place à l'extérieur. Mais aux US et de plus en plus en Europe tu as de vrais passionnés du piment, au même titre qu'on a des passionnés de la tomate ou de la courge. Les croisements pour les piments sont très faciles par exemple, et c'est comme ça que sont nés les actuels piments les plus forts du monde que le scorpion, le Carolina reaper ou le ghost. Le scorpion c'est rigolo en petite dose entre amis pour un défi, ensuite gustativement c'est à utiliser en sauce piquante. Deux façons de faire une sauce piquante : il faut qu'elle soit acide pour se conserver, donc soit tu la fais fermenter plusieurs jours à température ambiante, soit tu rajoutes beaucoup de vinaigre. J'ai fait une sauce avec les scorpion et d'autres piments que j'avais (serrano, passilla...) et quelques épices. Plutôt très bon, mais ça perd vite de son piquant avec le vinaigre. Cette année je vais essayer le carolina reaper. Sur mon balcon, car personne au jardin partagé n'en mangerait à part moi.