Terre vivante chez Chuf
Publié : sam. 09 mars 2019 11:43
Cette année, j'ai utilisé la fameuse technique de la friche.
J'ai été pris d'une grosse attaque de paresse quoi !
Voilà a quoi ressemblait un des parcs

Celui a droite, j'ai pas enlevé les perches des petits pois pour permettre a la faune d'en profiter (vraiment été fainéant )
celui d'a côté est recouvert de reste de cypres broyés, ils m'inquiètent, un peu oxydés en surface ils restent vert depuis un bon mois.
J'ai pris mon courage a deux mains, ma houe, le croc et la gouge et en route.
Quant y faut baiser l'cul du tchi, ça n'sére a ri dè r'wéti ses is!
(Quand faut baiser le cul du chien, ça sert a a rien de le regarder dans les yeux).
Aussi vrai qu'un binage vaut deux arrosages.
Raclage a la houe, passage de gouge et croc, car après une période d'aveuglement je suis passé a la technique novatrice de la terre vivante prêchée notamment par J. de Mollay.

Et ça marche; les trous dévoilés par le croc le prouve !
J'y ai placé délicatement quelques pierre de carbure .
Le paillis de brf a complètement été digéré par la terre vivante
Il y'a bien quelques adventices, qu'avant pauvre de moi, j'aurais qualifié de mauvaises herbes..
Comme les immigrés, au début c'est tous des sales étrangers .
Puis y'en a un qui s'installe a côté, on se rend compte qu'il a aussi un nez au milieu du visage, que quand il montre les dents c'est pas nécessairement pour mordre mais pour rigoler..
Du coup il reste les sales étrangers, et Babacar!
Lui ç't'un bon!
J'ai donc soigneusement prélevé toutes ces adventices pour les poules (un babacar ça va, mais bon ..).
J'espère qu'elles boufferont les salop..pardon les racines de liseron..
Et je suis allé au centre équestre.


Après avoir soigneusement nourri ma terre, j'y ai planté les petotes qui germaient a la remise et sont trop flétries pour la cuisine.
Et puis recouvert de végétaux en finissant pas le plus gros .
J'ai fait la photo vite fait paske il commençait a faire noir, mais maintenant tout est recouvert, et lundi on va terminer de broyer des tailles d'un grand verger, j'aurais deux trois bigbags de broyats de branches (jusqu'a 10 cm)

Même si Jacques n'a pas eu l'occasion de tester avec Frisia (une tuerie en frites), et spunta (four)J je pense avoir respecté l'essence de son enseignement, ça devrait marcher, non?
J'espère que c'est une bonne technique, le fait de faire des reportages devrait me donner le coup de pied au cul psychologique nécessaire, sinon qu'est ce que vous penseriez de moi !!??
J'ai été pris d'une grosse attaque de paresse quoi !
Voilà a quoi ressemblait un des parcs

Celui a droite, j'ai pas enlevé les perches des petits pois pour permettre a la faune d'en profiter (vraiment été fainéant )
celui d'a côté est recouvert de reste de cypres broyés, ils m'inquiètent, un peu oxydés en surface ils restent vert depuis un bon mois.
J'ai pris mon courage a deux mains, ma houe, le croc et la gouge et en route.
Quant y faut baiser l'cul du tchi, ça n'sére a ri dè r'wéti ses is!
(Quand faut baiser le cul du chien, ça sert a a rien de le regarder dans les yeux).
Aussi vrai qu'un binage vaut deux arrosages.
Raclage a la houe, passage de gouge et croc, car après une période d'aveuglement je suis passé a la technique novatrice de la terre vivante prêchée notamment par J. de Mollay.

Et ça marche; les trous dévoilés par le croc le prouve !
J'y ai placé délicatement quelques pierre de carbure .
Le paillis de brf a complètement été digéré par la terre vivante
Il y'a bien quelques adventices, qu'avant pauvre de moi, j'aurais qualifié de mauvaises herbes..
Comme les immigrés, au début c'est tous des sales étrangers .
Puis y'en a un qui s'installe a côté, on se rend compte qu'il a aussi un nez au milieu du visage, que quand il montre les dents c'est pas nécessairement pour mordre mais pour rigoler..
Du coup il reste les sales étrangers, et Babacar!
Lui ç't'un bon!
J'ai donc soigneusement prélevé toutes ces adventices pour les poules (un babacar ça va, mais bon ..).
J'espère qu'elles boufferont les salop..pardon les racines de liseron..
Et je suis allé au centre équestre.


Après avoir soigneusement nourri ma terre, j'y ai planté les petotes qui germaient a la remise et sont trop flétries pour la cuisine.
Et puis recouvert de végétaux en finissant pas le plus gros .
J'ai fait la photo vite fait paske il commençait a faire noir, mais maintenant tout est recouvert, et lundi on va terminer de broyer des tailles d'un grand verger, j'aurais deux trois bigbags de broyats de branches (jusqu'a 10 cm)

Même si Jacques n'a pas eu l'occasion de tester avec Frisia (une tuerie en frites), et spunta (four)J je pense avoir respecté l'essence de son enseignement, ça devrait marcher, non?
J'espère que c'est une bonne technique, le fait de faire des reportages devrait me donner le coup de pied au cul psychologique nécessaire, sinon qu'est ce que vous penseriez de moi !!??