Amateurs d'huile d'olive ne traînez pas !
- TOMATE1
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 19 août 2019 13:07
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Amateurs d'huile d'olive ne traînez pas !
BONJOUR A TOUTES & TOUS !
Comme aux autres années octobre est LE moment pour en ramasser une poignée.
Les olives sont encore vertes, la poignée ramassée sera broyée (une dizaine à la fois) dans un mixer à persil (avec lame au fond). Ensuite, mettre cette 'bouillie' dans un bocal (Amora mayo) et y vider 1/2 litre d'huile pas chère du supermarché. Refermer le bocal, le secouer et le ranger.
15 jours après... HOULALA ! GOÛTEZ-MOI ÇÀ !
C'est de la pure huile d'olives vertes extra et super-parfumée !

Comme aux autres années octobre est LE moment pour en ramasser une poignée.
Les olives sont encore vertes, la poignée ramassée sera broyée (une dizaine à la fois) dans un mixer à persil (avec lame au fond). Ensuite, mettre cette 'bouillie' dans un bocal (Amora mayo) et y vider 1/2 litre d'huile pas chère du supermarché. Refermer le bocal, le secouer et le ranger.
15 jours après... HOULALA ! GOÛTEZ-MOI ÇÀ !
C'est de la pure huile d'olives vertes extra et super-parfumée !
