Amateurs d'huile d'olive ne traînez pas !
Publié : ven. 04 oct. 2019 16:46
BONJOUR A TOUTES & TOUS !
Comme aux autres années octobre est LE moment pour en ramasser une poignée.
Les olives sont encore vertes, la poignée ramassée sera broyée (une dizaine à la fois) dans un mixer à persil (avec lame au fond). Ensuite, mettre cette 'bouillie' dans un bocal (Amora mayo) et y vider 1/2 litre d'huile pas chère du supermarché. Refermer le bocal, le secouer et le ranger.
15 jours après... HOULALA ! GOÛTEZ-MOI ÇÀ !
C'est de la pure huile d'olives vertes extra et super-parfumée !
Comme aux autres années octobre est LE moment pour en ramasser une poignée.
Les olives sont encore vertes, la poignée ramassée sera broyée (une dizaine à la fois) dans un mixer à persil (avec lame au fond). Ensuite, mettre cette 'bouillie' dans un bocal (Amora mayo) et y vider 1/2 litre d'huile pas chère du supermarché. Refermer le bocal, le secouer et le ranger.
15 jours après... HOULALA ! GOÛTEZ-MOI ÇÀ !
C'est de la pure huile d'olives vertes extra et super-parfumée !