Page 1 sur 1

conserves de cornichons

Publié : mar. 01 juil. 2003 8:20
par Daniel d'Aillon
comment faire des bocaux de cornichons? Merci

Publié : mar. 01 juil. 2003 8:22
par pierre le belge
demande a madameselle :lol: :lol:

Publié : mar. 01 juil. 2003 9:40
par Marie Rose
:wink: Recette personelle:
1 bocal
des cornichons
du poivre en grain
de l'estragon frais
du vinaigre
de l'eau
Dans le fond du bocal, mettre le poivre en grain, ajouter les cornichons et l'estragon frais, recouvrir de vinaigre coupé à moitié d'eau.

D'autres recettes vont certainement suivre, n'est-ce pas mimi?

Amitiés :psyche: ,

Marie Rose.

PS, on est pas obligé de couper le vinaigre avec de l'eau!

Publié : mer. 02 juil. 2003 14:12
par antoine 42
ta recette est excellente mais il manque 1 ou 2 grosse gousse d ail,c est indispensable!!! :wink:

Publié : ven. 04 juil. 2003 11:10
par madameselle
désolée de ma réponse tardive mais ....enfin bon je commence ma récolte aujourd'hui , alors dans un bocal d'un litre j'ai mis:
cinq feuilles de persil plat
quatre brin de ciboulette
quatre oignons grelots
une gousse d'ail fendue en deux
et trois bridille de thym frais
et quelques grains de poivre mignonette ...
tout çà recouvert de vinaigre d'alcool (il est coloré c'est pas grave ?)
et mes deux cornichons ont été frottés au sel et ils sont encore dedans (combien de temps je les laisse sachant qu'on dirait des bb concombres ??? 15/18 cm )
je sais je sais j'ai un peu tarder à les rammasser ,(j'avais pas de vinaigre )... :wink:

Publié : ven. 04 juil. 2003 11:20
par pierre le belge
frotter au sel
essuyer
les mettre au vinaigre de suite

Publié : ven. 04 juil. 2003 11:22
par madameselle
ok bon ben j'y vais alors .... :wink: à tout ... 8)

Publié : ven. 04 juil. 2003 11:58
par Daniel d'Aillon
Merci.
En fait vous serez très déçu de savoir le vrai pourquoi de la question. C'est que mes collègues de travail (femmes) me traitent souvent de cornichon et je voulais juste savoir comment prendre mon bain en conséquence.

Publié : ven. 04 juil. 2003 14:47
par madameselle
et ben rajoute aussi des carottes ,j'ai oublié de dire que j'en avais mis ...tu vas bientot être bon à croquer .... ce sont tes collègues féminines qui vont être contente .... :lol:

Publié : ven. 04 juil. 2003 15:05
par Daniel d'Aillon
Non, je ne me laisserai pas faire. Aurais tu s'il te plaît une recette pour réutiliser de vieilles saucisses?

Publié : ven. 04 juil. 2003 18:49
par madameselle
aaaaaaaaahhhhhhh quelle horreur vivementque Marie Rose revienne qu'elle te calme un peu ... :twisted:

Publié : ven. 04 juil. 2003 20:38
par Marie Rose
:wink: Bonjour Daniël,

Peux-tu s'il te plait, m'expliquer pourquoi tu en fait voir aux dames de notre forum dés que je m'absente?
C'est pas bien et je ne suis pas très fièr de toi!
maintenant que je suis de retour, tu as intérer à bien te tenir, sinon, panpanpépétte.

Amitiés :psyche: ,

marie rose.