Hypocras de genièvre.
Hypocras de genièvre.
Bonjour à tous!
J'ai préparé cette recette l'automne dernier, et l'ai goûtée il y a quelques jours: c'est tout simplement merveilleux!!!
Faire macérer 30 baies de genièvre concassées (moi j'en ai mis une quarantaine) dans 1L de vin blanc durant 3-4 jours.
Ajouter 50 g d'alcool à 80° (perso j'ai mis de la vodka, qui a un goût assez neutre).
Passé 24h, ajouter 100g de sucre et une gousse de vanille. Bien mélanger pour dissoudre le sucre!
Et là je me rends compte que je ne sais plus combien de temps j'ai attendu avant de filtrer la préparation
entre un et deux mois je pense 
Bonne dégustation!
(Source: "Tisanes, remèdes et recettes d'autrefois" de Marie Delmas)
J'ai préparé cette recette l'automne dernier, et l'ai goûtée il y a quelques jours: c'est tout simplement merveilleux!!!
Faire macérer 30 baies de genièvre concassées (moi j'en ai mis une quarantaine) dans 1L de vin blanc durant 3-4 jours.
Ajouter 50 g d'alcool à 80° (perso j'ai mis de la vodka, qui a un goût assez neutre).
Passé 24h, ajouter 100g de sucre et une gousse de vanille. Bien mélanger pour dissoudre le sucre!
Et là je me rends compte que je ne sais plus combien de temps j'ai attendu avant de filtrer la préparation


Bonne dégustation!
(Source: "Tisanes, remèdes et recettes d'autrefois" de Marie Delmas)