feuilles artichauts mangées
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 286
- Inscription : mer. 01 juin 2011 14:44
- Région : Ile de France
feuilles artichauts mangées
Bonjour,
mon pied d'artichaut est régulièrement mangé : escargot (pris en flag) mais probablement pas que car il y a des trous à l'intérieur de la feuille, et certaines n'ont quasiment plus que des nervures. Il a aussi subi une bonne attaque de pucerons
cet artichaut n'a donnée qu'un artichaud les 2 autres ont arrêté de grossir et ont séché, depuis le plant ne produit plus de feuilles
que faire ? Le tailler, lui donner un fertilisant (compost, lombricompost, fumier ...)? , quelles peuvent être la cause de ces attaques de pucerons et du grignotage des feuilles ?
Merci de vos réponses
mon pied d'artichaut est régulièrement mangé : escargot (pris en flag) mais probablement pas que car il y a des trous à l'intérieur de la feuille, et certaines n'ont quasiment plus que des nervures. Il a aussi subi une bonne attaque de pucerons
cet artichaut n'a donnée qu'un artichaud les 2 autres ont arrêté de grossir et ont séché, depuis le plant ne produit plus de feuilles
que faire ? Le tailler, lui donner un fertilisant (compost, lombricompost, fumier ...)? , quelles peuvent être la cause de ces attaques de pucerons et du grignotage des feuilles ?
Merci de vos réponses
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12858
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: feuilles artichauts mangées
Bonjour,
les pieds mères qui ont produit au printemps vont disparaitre et en aout septembre les "filles" sortent.
ne pas arracher les tiges sèches pour ne pas arracher en même temps les filles encore en terre.
l'artichaut fait partie des légumes très gourmands en particulier en potasse (K)
les pieds mères qui ont produit au printemps vont disparaitre et en aout septembre les "filles" sortent.
ne pas arracher les tiges sèches pour ne pas arracher en même temps les filles encore en terre.
l'artichaut fait partie des légumes très gourmands en particulier en potasse (K)