Pâte sablée

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
volfoni
Bourgeon de bavard
Messages : 469
Inscription : sam. 19 févr. 2005 19:01
Localisation : région de Pau

Pâte sablée

Message par volfoni »

Une petite recette de base, certes un peu longue à faire, mais le résultat est là! essayez-la avec des petits fruits rouges ou noirs, ou bien avec des pommes et du citron, c'est extra...

Pour une tarte de 26cm :
Dans un saladier, travailler 2 cuillerées à soupe de sucre, 2 cuillerées à soupe de lait, 2 cuillerées à soupe d'huile, un jaune d'oeuf et une pincée de sel ; fouetter.
Ajouter 100g de beurre ramolli (surtout pas fondu!!!). Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Toujours en battant, incorporer peu à peu 200g de farine. Quand la pâte s'épaissit, continuer à la façonner à la main, jusqu'à l'obtention d'une boule pas trop ferme. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h (ou plus) à température ambiante.
Cette pâte, piquée à la fourchette, peut être précuite à four assez chaud (environ 10 minutes à 200°C).
:D
Avatar de l’utilisateur
Crystal
Maitre des bosquets
Messages : 5603
Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13

Message par Crystal »

Avec l'arrivée des fruits de saison je vais pouvoir expérimenter ta recette qui m'a l'air bien bonne


Image
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »