Pâte sablée
Publié : mar. 31 mai 2005 17:49
Une petite recette de base, certes un peu longue à faire, mais le résultat est là! essayez-la avec des petits fruits rouges ou noirs, ou bien avec des pommes et du citron, c'est extra...
Pour une tarte de 26cm :
Dans un saladier, travailler 2 cuillerées à soupe de sucre, 2 cuillerées à soupe de lait, 2 cuillerées à soupe d'huile, un jaune d'oeuf et une pincée de sel ; fouetter.
Ajouter 100g de beurre ramolli (surtout pas fondu!!!). Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Toujours en battant, incorporer peu à peu 200g de farine. Quand la pâte s'épaissit, continuer à la façonner à la main, jusqu'à l'obtention d'une boule pas trop ferme. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h (ou plus) à température ambiante.
Cette pâte, piquée à la fourchette, peut être précuite à four assez chaud (environ 10 minutes à 200°C).

Pour une tarte de 26cm :
Dans un saladier, travailler 2 cuillerées à soupe de sucre, 2 cuillerées à soupe de lait, 2 cuillerées à soupe d'huile, un jaune d'oeuf et une pincée de sel ; fouetter.
Ajouter 100g de beurre ramolli (surtout pas fondu!!!). Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Toujours en battant, incorporer peu à peu 200g de farine. Quand la pâte s'épaissit, continuer à la façonner à la main, jusqu'à l'obtention d'une boule pas trop ferme. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h (ou plus) à température ambiante.
Cette pâte, piquée à la fourchette, peut être précuite à four assez chaud (environ 10 minutes à 200°C).
