Comment réussir le semis du curcuma,svp ?

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
tropiques
Liseron du clavier
Messages : 2139
Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
Région : Maghreb
Localisation : Casablanca

Comment réussir le semis du curcuma,svp ?

Message par tropiques »

Salut

J ai décidé de semer quelques rhizomes de curcuma ,mais avant,je voudrai bien connaître qu elle est la meilleure méthode à suivre.
Merci pour votre aide :mrgreen:
curcuma frais.jpg
Curcuma frais
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux :welcome:
Avatar de l’utilisateur
tropiques
Liseron du clavier
Messages : 2139
Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
Région : Maghreb
Localisation : Casablanca

Re: Comment réussir le semis du curcuma,svp ?

Message par tropiques »

Salut camarades :D
Il y a un peu moins de 4 mois,j avais demandé comment semer le curcuma, mais comme personne ne savait,j ai décidé de partager une méthode de semis qui a donné de bons résultats :

Je vous conseille de choisir des rhizomes de curcuma ou de gingembre qui commencent à germer dans les étals,à défaut,vous pouvez atteindre ce résultat en les enfermant quelques jours dans un torchon à peine humide:
curcuma germe à l air libre.jpg
gingembre-semis vient de germer après semis.jpg
Curcuma et gingembre prêts pour le semis
CURCUMA POUSSES.jpg
Un peu moins de 4 mois après semis.les rhizomes avaient grossis et sont bien enracinés

l
CURCUMA POUSSES REMPOTEES.jpg
Rempotés individuellement, ils seront utilisés comme plantes d ornement.
Lorsque je constaterais qu il y a multiplication sous terre,je n hésiterai à déterrer, de temps à autre,un rhizome bio que je grignoterai sur place
Ces deux aromatiques sont de puissants anti-inflammatoires,ne pas en abuser.
Pièces jointes
CURCUMA POUSSES REMPOTEES.jpg
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux :welcome:
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »