Aubergine Tsakoniki (poids lourd)

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4618
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Aubergine Tsakoniki (poids lourd)

Message par sibex »

Image

Bonjour
Du volume, mais c'est uniquement pour les graines , sinon c'est filandreux :tirerlangue:
P1080175.JPG
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Aubergine Tsakoniki (poids lourd)

Message par christianne »

j'en ai une plutôt grosse aussi pour les graines

Indépendamment de celle conservée pour les graines, en général les débutants les laissent rop grossir et elles sont fortes et plutôt zmères, pleines de graines
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12909
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Aubergine Tsakoniki (poids lourd)

Message par christianne »

Question
tu vas récupérer les graines sur la tsakoniki pas très mûre?
Sur mon bouquin Goust indique qu'il faut attendre qu'elle se fende
viewtopic.php?p=3074924#p3074924

La dourga devient jaune la tskoniki devient plus pâle
aubergine TSAKONIKI graines.jpg
Aubergine rotonda bianca sfumata di rosa pour les graines.jpg
aubergine DOURGA pour graines.jpg
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4618
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Re: Aubergine Tsakoniki (poids lourd)

Message par sibex »

Bonjour
si elle est mûre en dessous elle est toute plissée ,de toute façon je note les années sur la boite et avant le lancer la production je fais des essais de semis , il me reste beaucoup de graines de 2018 au congel , par contre pour la Tsakoniki j'ai de plus en plus de chancre bactérien
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »