recette salade verte cuite
- gilbert45
- Graine de timide
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recette salade verte cuite
j'aimerais connaitre des recettes de salade verte cuite
gilbert de st denis en val (45)
- pachi
- Bourgeon de bavard
- Messages : 277
- Inscription : dim. 16 janv. 2005 15:55
- Localisation : Zone 8
bonjour Gilbert,
Je vois que nous sommes quasiment voisins (j'habite SJLB)
Ci-dessous une petite recette trouvée sur un site de cuisine (je ne l'ai pas testée).
http://www.isaveurs.com (site plutôt bien fait et complet)
Laitue gratinée aux échalottes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe de Beurre
- 1 jaune Oeuf
- 25 cl de Crème fraîche
- 2 Echalotes
- Sel, poivre
- 1 Cubes de bouillon de volaille
- 2 Laitues
Enlevez les feuilles abîmées des 2 laitues et rincez-les entières sous l'eau.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.
Epluchez et hachez les échalotes. Préparez 30cl de bouillon de volaille avec un bouillon cube prêt à l'emploi.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.
Versez le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.
Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.
Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.
Si tu essaies cette recette, tiens-moi au courant !
Je vois que nous sommes quasiment voisins (j'habite SJLB)
Ci-dessous une petite recette trouvée sur un site de cuisine (je ne l'ai pas testée).
http://www.isaveurs.com (site plutôt bien fait et complet)
Laitue gratinée aux échalottes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe de Beurre
- 1 jaune Oeuf
- 25 cl de Crème fraîche
- 2 Echalotes
- Sel, poivre
- 1 Cubes de bouillon de volaille
- 2 Laitues
Enlevez les feuilles abîmées des 2 laitues et rincez-les entières sous l'eau.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.
Epluchez et hachez les échalotes. Préparez 30cl de bouillon de volaille avec un bouillon cube prêt à l'emploi.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.
Versez le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.
Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.
Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.
Si tu essaies cette recette, tiens-moi au courant !

- pachi
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : Zone 8
Laitue farcie aux crevettes
2 coeurs de laitue, 400 g de crevettes décortiquées, 1 bouquet de cerfeuil, 350 g de mesclun ou de mâche, 4 c. à soupe de crème fraîche, vinaigrette, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les crevettes et le cerfeuil ciselé.
Saler, poivrer.
Farcir l'intérieur des coeurs de laitue de ce mélange.
Ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine.
Placer les coeurs dans le panier cuisson d'un autocuiseur, au-dessus d'1/4 de litre d'eau bouillante salée.
Faire cuire 4 min à découvert.
Servir chaud avec une salade (mesclun ou mâche) assaisonnée de vinaigrette.
http://www.meilleurduchef.com
2 coeurs de laitue, 400 g de crevettes décortiquées, 1 bouquet de cerfeuil, 350 g de mesclun ou de mâche, 4 c. à soupe de crème fraîche, vinaigrette, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les crevettes et le cerfeuil ciselé.
Saler, poivrer.
Farcir l'intérieur des coeurs de laitue de ce mélange.
Ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine.
Placer les coeurs dans le panier cuisson d'un autocuiseur, au-dessus d'1/4 de litre d'eau bouillante salée.
Faire cuire 4 min à découvert.
Servir chaud avec une salade (mesclun ou mâche) assaisonnée de vinaigrette.
http://www.meilleurduchef.com