Purin d'orties
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- Graine de timide
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Purin d'orties
Bonjour tout le monde,
J'ai fait du purin d'orties cela fait bien un mois déjà , je m'en suis servie au début, comme anti pucerons pour un pommier et cela à bien marché, cette année, je n'en ai pas encore vu sur son feuillage...
Mais j'aimerais bien savoir ( je ne m'en suis plus occupée de ce purin ) donc il a continuer à fermenter... dans une cuve en plastique fermée d'un couvercle... ma question ! Est ce que je peux toujours m'en servir comme engrais pour le potager, et surtout pour les tomates, courges et melons....ou est il devenu trop fort.
Marie
J'ai fait du purin d'orties cela fait bien un mois déjà , je m'en suis servie au début, comme anti pucerons pour un pommier et cela à bien marché, cette année, je n'en ai pas encore vu sur son feuillage...
Mais j'aimerais bien savoir ( je ne m'en suis plus occupée de ce purin ) donc il a continuer à fermenter... dans une cuve en plastique fermée d'un couvercle... ma question ! Est ce que je peux toujours m'en servir comme engrais pour le potager, et surtout pour les tomates, courges et melons....ou est il devenu trop fort.
Marie
- supraxis
- Bourgeon de bavard
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j'ai fait pareil que toi et j'attend la reponse avec impatience 

allez poussées ptites graines !!
hop hop hop hop hop
http://www.aujardin.info/membres/liste- ... praxis.php
hop hop hop hop hop

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- Graine de timide
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Concernant ce purin qui fermente depuis plus d'un mois :
de la fermentation découlent des produits qui peuvent être toxiques pour
les plantes, alors je serais toi, je ferais un essaie en le diluant au 1/10ème, sur une plante et j'attendrais le résultat pour appliquer aux
autres.
C'est ce que j'ai fais avec un bidon de 10 litres dont la fermentation ne
s'était pas arrêtée (ma faute). Après 15 jours de fermentation excessive
il a été utilisé sans soucis mais comme je l'ai conseillé : sur un plant puis
1 semaine après sur touts les autres
C'était sur mes tomates. Elles vont très bien et sont très belles . . .
Par contre, pour stocker ton purin, il faut qu'il emplisse entièrement le
contenant et le fermer : il ne faut pas d'air avec le purin, sinon il continue
de fermenter !
Pour exemple, je stocke dans des bouteilles de 1.5 litre
Je fais déborder le purin et je mets le bouchon.
A la cave au noir et au frais et je sors suivant les besoins.
1 bouteilles 1.5 L dans l'arrosoir + environ 14 L d'eau (Arrosoir 15 L)
Cela fait ma dilution environ au 1/10ème pour répandre comme engrais
Bonne pousse !
de la fermentation découlent des produits qui peuvent être toxiques pour
les plantes, alors je serais toi, je ferais un essaie en le diluant au 1/10ème, sur une plante et j'attendrais le résultat pour appliquer aux
autres.
C'est ce que j'ai fais avec un bidon de 10 litres dont la fermentation ne
s'était pas arrêtée (ma faute). Après 15 jours de fermentation excessive
il a été utilisé sans soucis mais comme je l'ai conseillé : sur un plant puis
1 semaine après sur touts les autres
C'était sur mes tomates. Elles vont très bien et sont très belles . . .
Par contre, pour stocker ton purin, il faut qu'il emplisse entièrement le
contenant et le fermer : il ne faut pas d'air avec le purin, sinon il continue
de fermenter !
Pour exemple, je stocke dans des bouteilles de 1.5 litre
Je fais déborder le purin et je mets le bouchon.
A la cave au noir et au frais et je sors suivant les besoins.
1 bouteilles 1.5 L dans l'arrosoir + environ 14 L d'eau (Arrosoir 15 L)
Cela fait ma dilution environ au 1/10ème pour répandre comme engrais
Bonne pousse !