Apéritif coing ?
- Tom Hatt
- Graine de timide
- Messages : 24
- Inscription : mar. 24 mai 2005 8:57
- Région : Centre
- Localisation : Eure et Loir (28)
Apéritif coing ?
Bonjour à toutes et à tous
Quelqu'un aurait t'il une recette d'apéritif a base de coing ?
D'avance merci.
Quelqu'un aurait t'il une recette d'apéritif a base de coing ?
D'avance merci.
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Tom,
Voici un apéritif qui je l'espère te régalera...
Ratafia de coings
Préparation : 1h - macération : 2 mois -
Pour 3 litres de liqueur : 2 douzaines de coings, eau de vie à 40° - même volume que de jus - 600 g de sucre par litre de jus - cannelle - clous de girofle.
Essuyer les coings choisis très mûrs avec une toile rugueuse pour enlever le duvet qui les recouvre. Les râper entierement, mettre la pulpe dans une terrine et laisser macerer au frais pendant trois jours. Au bout de ce temps, égoutter sur tamis et presser la pulpe soit dans un torchon soit au pesse fruits, pour recueillir complètement le jus. Mesurer exactement ce jus. Ajouter par litre de jus, 1 litre d'eau de vie à 40° et 600g de sucre, un petit morceaux de bois de cannelle, deux clous de girofle. Laisser infuser deux mois dans un bocal bien bouché. A ce moment filtrer et mettre en bouteilles.
Voilà!!!!!
Voici un apéritif qui je l'espère te régalera...
Ratafia de coings
Préparation : 1h - macération : 2 mois -
Pour 3 litres de liqueur : 2 douzaines de coings, eau de vie à 40° - même volume que de jus - 600 g de sucre par litre de jus - cannelle - clous de girofle.
Essuyer les coings choisis très mûrs avec une toile rugueuse pour enlever le duvet qui les recouvre. Les râper entierement, mettre la pulpe dans une terrine et laisser macerer au frais pendant trois jours. Au bout de ce temps, égoutter sur tamis et presser la pulpe soit dans un torchon soit au pesse fruits, pour recueillir complètement le jus. Mesurer exactement ce jus. Ajouter par litre de jus, 1 litre d'eau de vie à 40° et 600g de sucre, un petit morceaux de bois de cannelle, deux clous de girofle. Laisser infuser deux mois dans un bocal bien bouché. A ce moment filtrer et mettre en bouteilles.
Voilà!!!!!