Page 1 sur 1

des tomates, toujours des tomates

Publié : sam. 18 juin 2005 13:42
par christberthet
bjr à tous
merci aux réponses qui m'ont été envoyées.
j'ai fait ça à l'instinct et finalement, ce matin, les plants semblent aller un eu mieux. J'ai largement coupé les branches basses qui risquaient de toucher le sol, puis enlevé comme vous me l avez dit les feuilles affectées. je vais traiter aujourd hui une nouvelle fois à la BB et on verra bien.

j ai lu également que juste avant la récolte des tomates, certains arrosaient avec de l eau sucrée pour donner du goût aux fruits. Certains ont-ils déjà essayé?

Re: des tomates, toujours des tomates

Publié : sam. 18 juin 2005 14:04
par zouf
christberthet a écrit :bjr à tous
merci aux réponses qui m'ont été envoyées.
j'ai fait ça à l'instinct et finalement, ce matin, les plants semblent aller un eu mieux. J'ai largement coupé les branches basses qui risquaient de toucher le sol, puis enlevé comme vous me l avez dit les feuilles affectées. je vais traiter aujourd hui une nouvelle fois à la BB et on verra bien.

j ai lu également que juste avant la récolte des tomates, certains arrosaient avec de l eau sucrée pour donner du goût aux fruits. Certains ont-ils déjà essayé?
Dans un autre post j'ai dit que la vache folle a commencé comme ça!
Le sucre est-il un aliment naturel des tomates?Non!C'est plutôt elles qui en fabriquent! Alors pas dopage intempestif!

gout des tomates

Publié : sam. 18 juin 2005 16:32
par muguet31
bonjour,

inutile de doper tes tomates, leur gout dépend
- de la nature de ta terre
- du taux d ensoleillement
- des arrosages
- ds variétées ( plus il y a de pépins, plus elles son acideet inversement, moin de pépin = plus sucrées)

c est pour ca que les tomates faites sous serre, sans terre et a la lumiere artificille, que l on trouve dans les grgandes surfaces n ont aucun gout.