ail sauvage

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
paule
Graine de timide
Messages : 35
Inscription : mar. 05 oct. 2004 12:33
Localisation : waterloo

ail sauvage

Message par paule »

Bonjour à tous

J'ai ramené ily a 2 ans de Provence de l'ail sauvage, et je l'ai replanté, ça marche très bien : seulement je voudrais savoir exactement ce que l'on peux consommer le haut ou le bas? les petits oignons qui se trouvent près de la fleur peut on les replanter?
merci pour les réponses :wink:
paule
Avatar de l’utilisateur
Ungern
Grappe de parlotte
Messages : 1681
Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
Région : Belgique
Localisation : Tournai - Lille .

Message par Ungern »

Avant tout,est ce qu'on parle bien de la même chose :pour moi l'ail sauvge c'est l'ail des ours : une petite plante qui fleurit au printemps qui ne ressemble en rien au muguet mais que tt le monde pense être du muguet ....

Si c'est "çà",tu peux te servir du bulbe ou des feuilles finement coupées .
La saveur est beaucoup plus légère que l'ail proprement dit .

Les miens viennent de la foret voisine ;j'ai transplanté les bulbes,mais ils se sont sérieusement étendus donc je pense que les graines "ça fonctionne",mais je n'ai pas essayé .
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »