Page 1 sur 1
Fèves
Publié : sam. 25 juin 2005 20:41
par Ptite Grenouille
Bonsoir,
J'ai des plants de fèves qui font les gousses et je ne sais pas si elles sont "mûres", avez-vous une technique ?
Merci
Bon week-end
Ptite Grenouille
Publié : sam. 25 juin 2005 20:57
par Olio
Salut
Oui une astuce des que les gousse sont bien Ronde et bien Grosse au Contact de Feve la elle sont bonne.
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
fèves
Publié : dim. 26 juin 2005 10:28
par clo
Bonjour,
Si tu veux conserver des graines pour les resemer l'année prochaine , il faut attendre que les gousses deviennent marron et sèchent . Au stade décrit par Olio tu pourras les écosser comme des petits pois et manger les graines en enlevant la peau extérieure un peu coriace . Si tu as des petites gousses (5 à 6cm ) tu peux les consommer entières avec la gousse comme des mangetouts . J'ai vécu 5 ans au Maroc , j'ai mangé beaucoup de tajines aux fèves . Cuites à l'eau avec de la sauce tomate et du jus de viande c'est bon mais plus les gousses sont grosses plus elles deviennent amères ... A+
Publié : dim. 26 juin 2005 22:07
par Zurette
Fèves
Publié : lun. 27 juin 2005 8:16
par Ptite Grenouille
Bonjour
Je vous remercie pour vos réponses.
Donc pour l'instant, les miennes sont un peu jeune.
Je vais donc attendre qu'elles grossissent bien avant de les cueillir.
Merci encore
Bonne journée
Ptite Grenouille
Publié : mar. 28 juin 2005 18:05
par Emile Diou
Certains les ceuillent jeunes pour les manger crues : a la croque au sel.
Question de gout ...
Publié : mar. 28 juin 2005 18:08
par edith
Emile Diou a écrit :Certains les ceuillent jeunes pour les manger crues : a la croque au sel.
Question de gout ...
oui moi je les mange comme ca; je ne savais meme pas que ca se mangeait autrement avant de voir des recettes
edith