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cerise par kilo....
Publié : mar. 05 juil. 2005 20:37
par Nine
Bonjour
J'ai un cerisier sur lequel il y a enormement de cerises...Il y en a tellement que je ne pourrai pas tout manger ...
Avez vous des idees pour me dire ce que je peux en faire. Je n'aime pas les cerises à l'alcool. Ce sont des cerises assez grosses et un peu noires quand elles sont bien mures.
Toutes vos idées sont les bienvenues..Congelateur, conserve etc..
Merci beaucoup de vos conseils.
Nine
Publié : mer. 06 juil. 2005 10:16
par morabil
Le premier truc qui me vient à l'esprit, ce sont les confitures.
Mais la cerise, c'est pas la plus facile à réussir... au début, ça risque de ressembler plus à des fruits au sirop qu'à une vraie confiture onctueuse (ça n'empêche que c'est bon quand même), mais avec l'expérience (et la chance, très important, la chance !), tu arriveras à faire de merveilleuses confitures
ah oui, ne pas oublier le petit outil pour dénoyauter facilement les cerises !
Publié : mer. 06 juil. 2005 14:29
par edith
en conserve : quand j etais petite ma mere les sterilisait avec un peu de sucre, et en hiver elles agrementaient les salades de fruits
congelees : (toujours ma maman) elle les congele telles quel et les utilise en hiver pour faire des clafoutis (avec les noyaux)
a+
edith
Publié : mer. 06 juil. 2005 16:11
par Fraise des bois
Idem, ma maman les congèle telles quelles (après lavage bien sur) et elle les fait cuire l'hiver dans un peu d'eau sucrée. A manger seules ou dans des salades de fruits.
Fraise des bois.
Publié : mer. 06 juil. 2005 16:38
par Belgarpat
morabil a écrit :Le premier truc qui me vient à l'esprit, ce sont les confitures.
Mais la cerise, c'est pas la plus facile à réussir... au début, ça risque de ressembler plus à des fruits au sirop qu'à une vraie confiture onctueuse (ça n'empêche que c'est bon quand même), mais avec l'expérience (et la chance,
très important, la chance !), tu arriveras à faire de merveilleuses confitures

C'est vrai, c'est important la chance pour les confitures

Publié : jeu. 07 juil. 2005 19:37
par evelien
dans le congélateur: en hiver tu les prépares avec du sucre, un peu de la cannelle
puis tu fais un riz au lait, et comme garniture tu donnes les cerises . c'est tellement bon
Publié : sam. 09 juil. 2005 13:08
par meg
bonjour à tous,
Petite recette de confiture cerise (car j'avais le meme problème de quantité astronomique).
C'est la premiere fois que j'essayais de faire de la confiture et je l'ai trouvé plutot extra

(peut etre juste un peu trop épaise mais bon je ferais mieux la prochaine fois...)
- 1 kg de cerise sans noyaux
- 1/2 jus de citron
- 5 feuilles de menthe ciselées
- 600 g de sucre (à mon avis il faut en mettre un peu moins mais ca depend des gouts de chacun...)
- 1 petit verre de vin blanc
Faire cuire à petit fremissements en melangeant regulierement
Vérifier si la preparation est prete en laissant tomber une goutte sur une assiette froide (si elle se gelifie c'est bon)
petite astuce : Remplir les bocaux de confiture brulante et les retourner tout de suite pendant 24H. Cela evite la stérilisation...
Voila et surtout Bon Appetit

Publié : dim. 10 juil. 2005 12:03
par isabelle63
et s'il en reste encore après tout ça y'a aussi les voisins
s'ils n'ont pas de cerisier.