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cerise par kilo....

Publié : mar. 05 juil. 2005 20:37
par Nine
Bonjour
J'ai un cerisier sur lequel il y a enormement de cerises...Il y en a tellement que je ne pourrai pas tout manger ... :cry:
Avez vous des idees pour me dire ce que je peux en faire. Je n'aime pas les cerises à l'alcool. Ce sont des cerises assez grosses et un peu noires quand elles sont bien mures.
Toutes vos idées sont les bienvenues..Congelateur, conserve etc..
Merci beaucoup de vos conseils.
Nine

Publié : mer. 06 juil. 2005 10:16
par morabil
Le premier truc qui me vient à l'esprit, ce sont les confitures.
Mais la cerise, c'est pas la plus facile à réussir... au début, ça risque de ressembler plus à des fruits au sirop qu'à une vraie confiture onctueuse (ça n'empêche que c'est bon quand même), mais avec l'expérience (et la chance, très important, la chance !), tu arriveras à faire de merveilleuses confitures :P

ah oui, ne pas oublier le petit outil pour dénoyauter facilement les cerises !

Publié : mer. 06 juil. 2005 14:29
par edith
en conserve : quand j etais petite ma mere les sterilisait avec un peu de sucre, et en hiver elles agrementaient les salades de fruits

congelees : (toujours ma maman) elle les congele telles quel et les utilise en hiver pour faire des clafoutis (avec les noyaux)

a+

edith

Publié : mer. 06 juil. 2005 16:11
par Fraise des bois
Idem, ma maman les congèle telles quelles (après lavage bien sur) et elle les fait cuire l'hiver dans un peu d'eau sucrée. A manger seules ou dans des salades de fruits.

Fraise des bois.

Publié : mer. 06 juil. 2005 16:38
par Belgarpat
morabil a écrit :Le premier truc qui me vient à l'esprit, ce sont les confitures.
Mais la cerise, c'est pas la plus facile à réussir... au début, ça risque de ressembler plus à des fruits au sirop qu'à une vraie confiture onctueuse (ça n'empêche que c'est bon quand même), mais avec l'expérience (et la chance, très important, la chance !), tu arriveras à faire de merveilleuses confitures :P
C'est vrai, c'est important la chance pour les confitures :roll: :mrgreen:

Publié : jeu. 07 juil. 2005 19:37
par evelien
dans le congélateur: en hiver tu les prépares avec du sucre, un peu de la cannelle
puis tu fais un riz au lait, et comme garniture tu donnes les cerises . c'est tellement bon

Publié : sam. 09 juil. 2005 13:08
par meg
bonjour à tous,

Petite recette de confiture cerise (car j'avais le meme problème de quantité astronomique).
C'est la premiere fois que j'essayais de faire de la confiture et je l'ai trouvé plutot extra :shock: (peut etre juste un peu trop épaise mais bon je ferais mieux la prochaine fois...)

- 1 kg de cerise sans noyaux
- 1/2 jus de citron
- 5 feuilles de menthe ciselées
- 600 g de sucre (à mon avis il faut en mettre un peu moins mais ca depend des gouts de chacun...)
- 1 petit verre de vin blanc

Faire cuire à petit fremissements en melangeant regulierement
Vérifier si la preparation est prete en laissant tomber une goutte sur une assiette froide (si elle se gelifie c'est bon)
petite astuce : Remplir les bocaux de confiture brulante et les retourner tout de suite pendant 24H. Cela evite la stérilisation...

Voila et surtout Bon Appetit :lol:

Publié : dim. 10 juil. 2005 12:03
par isabelle63
et s'il en reste encore après tout ça y'a aussi les voisins :D s'ils n'ont pas de cerisier.