Page 1 sur 1
Congélation de courgettes
Publié : ven. 29 juil. 2005 13:20
par potiron
Publié : ven. 29 juil. 2005 13:30
par majo

tu dois pouvoir les congeler vu qu'on en trouve en congélation dans le commerce. je suppose qu'il ne faut pas les peler mais les couper en rondelles bien les essuyer et les mettre aussitôt en poche bien hermétiquement fermé, à moins de les congeler séparemment sur un tiroir spécial pour éviter qu'elles ne se collent entre elles et une fois qu'elles sont congelées les mettre en poche ?
congélation des courgettes
Publié : ven. 29 juil. 2005 13:34
par reinette
Je les épluche en enlevant, avec un couteau économe, une lanière de peau sur deux, je les dispose sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et en faisant autant de couches que nécessaire en intercalant toujours une feuille de papier entre chaque couche
Je mets au congélateur et quand tout est congelé il ne reste plus qu'à les mettre en sachet. Quand je veux m'en servir je prends les rondelles dont j'ai besoin et je les utilise commes des fraiches sans décongélation. De cette façon elles rendent beaucoup moins d'eau en cuisant

Publié : ven. 29 juil. 2005 13:34
par lalita
Les longues, je les coupe en rondelles et les étale sur un plateau recouvert d'un film plastic. Une fois congelé, je met les rondelles dans un sac congélation comme ça je ne sors que ce dont j'ai besoin.
Pour les rondes de Nice, je les vide et les congèle telles quelles. Quand je le désire, je les sors, les farcis et les mets direct au four, on a des courgettes farcies, aussi bonnes que des fraîches !
Publié : ven. 29 juil. 2005 21:50
par bijou24
et quand on a pas beaucoup de place au congel, on fait de la purée de courgette qu'on met à congeler dans des bas d'1litre de glace. On ressort ça l'hiver et on les deguste en purée avec de la pomme de terre ou alors en soupe en y ajoutant du liquide.

Publié : sam. 30 juil. 2005 9:46
par potiron

merci à vous 4 pour vos bons conseils que je vais m'évertuer d'appliquer
en fait , comme c'est mon premier potager , je découvre que les courgettes produisent autant

c'est trop bien!
A+