Laurier rose d interieur???
- ptitefleur
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Laurier rose d interieur???
bonjours a tous!!
j ai fait une bouture d un laurier rose que j ai mis dans un vase plein d eau puis je suis partie en vacances... et quand je suis revenu plein de belles racines avaient poussées
donc es que je peu mettre ma bouture en terre et la garder en interieur?? va t elle feurir??
merci d avances pour vos reponses


j ai fait une bouture d un laurier rose que j ai mis dans un vase plein d eau puis je suis partie en vacances... et quand je suis revenu plein de belles racines avaient poussées

donc es que je peu mettre ma bouture en terre et la garder en interieur?? va t elle feurir??

merci d avances pour vos reponses

- laetitia
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et pourquoi non?
j'ai offert celui que j'avais acheté pour replanter au jardin a la marraine de mon fils qui est en appartement quand je me suis rendue compte que c'est hyper toxique, alors avec mes deux marmots je voulais pas tenter le coup!!
(d'ou l'utilité de se renseigner avant d'acheter des plantes, ca me servira de lecon!)
l'an dernier elle m'a dit toute fière qu'il était magnifique tout en fleurs, donc ca me parait possible par déduction!
maintenant son salon est tres lumineux, et chez elle c'est l'amazonie, j'adoooooore!!!!! c'est surement une des conditions propices...
j'ai offert celui que j'avais acheté pour replanter au jardin a la marraine de mon fils qui est en appartement quand je me suis rendue compte que c'est hyper toxique, alors avec mes deux marmots je voulais pas tenter le coup!!
(d'ou l'utilité de se renseigner avant d'acheter des plantes, ca me servira de lecon!)
l'an dernier elle m'a dit toute fière qu'il était magnifique tout en fleurs, donc ca me parait possible par déduction!
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replanter ma bouture de laurier rose
Merci , quelle taille de pot prendre et comment je fais , je mets seulement les racines ds la terre ou aussi un morceau de tige? MERCI.
- ptitefleur
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laurier rose
Merci , je vais essayer de suite
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laurier rose
Je voulais savoir quelle terre utilisez-vous pour replanter à l'intérieur ?
- ptitefleur
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Mettre une bouture dans l'eau est la meilleure méthode pour multiplier les lauriers roses.
Attention, dans le laurier rose, tout est toxique, même l'eau d'arrosage qui reste dans la coupelle. Deux de mes poules en ont fait les frais avant que je comprenne...
Attention, dans le laurier rose, tout est toxique, même l'eau d'arrosage qui reste dans la coupelle. Deux de mes poules en ont fait les frais avant que je comprenne...
Ne blâme rien d'humain, tout est bon bien que tout ne soit pas bon partout ni toujours ni pour tous. (Novalis / Fragments)
http://amap.delagouttedeau.free.fr
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- ptitefleur
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http://www.cjbn.uhp-nancy.fr/tomate.html
oui, la tomate comme la pomme de terre appartiennent à la famille des solanum et feuilles et fleurs sont toxiques ainsi que les pommes de terre crues. Heureusement, personne ne s'avise de les manger ainsi même pas les animaux !
oui, la tomate comme la pomme de terre appartiennent à la famille des solanum et feuilles et fleurs sont toxiques ainsi que les pommes de terre crues. Heureusement, personne ne s'avise de les manger ainsi même pas les animaux !
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- ptitefleur
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Voilà ce que j'ai trouvé dans l'encyclopédie Wikipedia :
Comme c'est souvent le cas pour les Solanacées, par exemple les tomates, la pomme de terre contient différentes toxines, surtout dans les parties vertes, ainsi que dans les fleurs et les bourgeons : il n'est pas d'usage de consommer les tiges et les feuilles (qui ont pu servir dans des périodes difficiles comme substitut du tabac) mais il faut s'abstenir de consommer les tubercules lorsque ceux-ci présentent des parties vertes, car on risque alors de s'intoxiquer. C'est pour cette raison que les pommes de terre doivent toujours être conservées à l'obscurité. En outre, le fruit est très toxique, cas de la plupart des espèces du genre Solanum, comme la morelle noire ou la douce-amère.
La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes.
Comme c'est souvent le cas pour les Solanacées, par exemple les tomates, la pomme de terre contient différentes toxines, surtout dans les parties vertes, ainsi que dans les fleurs et les bourgeons : il n'est pas d'usage de consommer les tiges et les feuilles (qui ont pu servir dans des périodes difficiles comme substitut du tabac) mais il faut s'abstenir de consommer les tubercules lorsque ceux-ci présentent des parties vertes, car on risque alors de s'intoxiquer. C'est pour cette raison que les pommes de terre doivent toujours être conservées à l'obscurité. En outre, le fruit est très toxique, cas de la plupart des espèces du genre Solanum, comme la morelle noire ou la douce-amère.
La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes.
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http://amap.delagouttedeau.free.fr
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