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Laurier rose d interieur???
Publié : dim. 21 août 2005 22:24
par ptitefleur
bonjours a tous!!
j ai fait une bouture d un laurier rose que j ai mis dans un vase plein d eau puis je suis partie en vacances... et quand je suis revenu plein de belles racines avaient poussées
donc es que je peu mettre ma bouture en terre et la garder en interieur?? va t elle feurir??
merci d avances pour vos reponses

Publié : dim. 21 août 2005 22:58
par ugli
En intérieur: non malheureusement

Publié : lun. 22 août 2005 7:45
par laetitia
et pourquoi non?
j'ai offert celui que j'avais acheté pour replanter au jardin a la marraine de mon fils qui est en appartement quand je me suis rendue compte que c'est hyper toxique, alors avec mes deux marmots je voulais pas tenter le coup!!
(d'ou l'utilité de se renseigner avant d'acheter des plantes, ca me servira de lecon!)
l'an dernier elle m'a dit toute fière qu'il était magnifique tout en fleurs, donc ca me parait possible par déduction!
maintenant son salon est tres lumineux, et chez elle c'est l'amazonie, j'adoooooore!!!!! c'est surement une des conditions propices...
Publié : lun. 22 août 2005 11:48
par Mars 1
Bien sur qu'il va fleurir,c'est ce que je fais à tous les ans.
Publié : lun. 22 août 2005 13:36
par ptitefleur
a partir de combien de temps va t il se mettre a fleurir??
Publié : mar. 23 août 2005 1:27
par Mars 1
Il est dans l'eau en ce moment et je vais le mettre en pot bientot et il va fleurir vers le mois de mai prochain. Bonne chance
Publié : mar. 23 août 2005 10:43
par ptitefleur
c est super si sa fleurie l année d apres!!!
merci pour vos reponses!
QUESTION
Publié : mer. 24 août 2005 12:44
par gabrielle
J' AI AUSSI FAIT UNE BOUTURE DE LAURIER ROSE DS L' EAU ? J'AI DES RACINES DE 3 CMS ENVIRON ,QD DOIS JE PLANTER EN TERRE ET COMMENT FAIRE ? MERCI
Publié : mer. 24 août 2005 13:25
par Mars 1
Immédiatement
replanter ma bouture de laurier rose
Publié : mer. 24 août 2005 13:37
par gabrielle
Merci , quelle taille de pot prendre et comment je fais , je mets seulement les racines ds la terre ou aussi un morceau de tige? MERCI.
Publié : mer. 24 août 2005 15:41
par ptitefleur
moi j ai mis les racines plus un ptit bout de tige pour que sa soit bien stable... et les premieres feuilles commencent a apparaitre!!!
laurier rose
Publié : sam. 27 août 2005 16:55
par gabrielle
Merci , je vais essayer de suite
laurier rose
Publié : dim. 28 août 2005 19:14
par veroguerin
Je voulais savoir quelle terre utilisez-vous pour replanter à l'intérieur ?
Publié : dim. 28 août 2005 20:48
par ptitefleur
ba j en sais rien moi je lui est mis 100 % terreau et il l air de pousser super bien ( en meme temps je met ça a toutes mes plantes...

)
Publié : lun. 29 août 2005 13:30
par merise
Mettre une bouture dans l'eau est la meilleure méthode pour multiplier les lauriers roses.
Attention, dans le laurier rose, tout est toxique, même l'eau d'arrosage qui reste dans la coupelle. Deux de mes poules en ont fait les frais avant que je comprenne...
Publié : lun. 29 août 2005 15:41
par ptitefleur
oui j ai lu que l injestion d une seul feuille de laurier rose est mortelle pour un adulte...

Publié : mar. 30 août 2005 3:53
par Mars 1
Saviez-vous que les tiges de tomates ainsi que les feuilles sont toxiques????
Publié : mar. 30 août 2005 10:03
par merise
http://www.cjbn.uhp-nancy.fr/tomate.html
oui, la tomate comme la pomme de terre appartiennent à la famille des solanum et feuilles et fleurs sont toxiques ainsi que les pommes de terre crues. Heureusement, personne ne s'avise de les manger ainsi même pas les animaux !
Publié : mar. 30 août 2005 10:05
par ptitefleur
les germes aussi sont toxiques ... il parait qu il faut eviter de les mettre dans la casserole quand les pommes de terre ont des années... lol

Publié : mar. 30 août 2005 10:12
par merise
Voilà ce que j'ai trouvé dans l'encyclopédie Wikipedia :
Comme c'est souvent le cas pour les Solanacées, par exemple les tomates, la pomme de terre contient différentes toxines, surtout dans les parties vertes, ainsi que dans les fleurs et les bourgeons : il n'est pas d'usage de consommer les tiges et les feuilles (qui ont pu servir dans des périodes difficiles comme substitut du tabac) mais il faut s'abstenir de consommer les tubercules lorsque ceux-ci présentent des parties vertes, car on risque alors de s'intoxiquer. C'est pour cette raison que les pommes de terre doivent toujours être conservées à l'obscurité. En outre, le fruit est très toxique, cas de la plupart des espèces du genre Solanum, comme la morelle noire ou la douce-amère.
La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes.