Cacao

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tagada
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Cacao

Message par tagada »

J'ai trouvé des cabosses, Merci xphil pour le tuyau!!!! :kiss: :D :D :D
MAis maintenant je fais quoi???? J'ouvre la cabosse et je mets directos les graines dans la terre ou je les fais sécher? Pis je les mets dans quoi comme terreau? Je les mets dans une serre à 30 degrés?
En fait dites-moi comment vous vous y prendriez parce que je n'ai pas envie de me louper, sans compter que si ça marche je vais faire ça avec mes élèves cette année..... :D :D (Y z ont l'habitude que je fasse des trucs tarrés avec eux :lol: :lol: )
:help: :help:
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John
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Message par John »

http://www.afd-lv.org/modules/plant-ch/ ... scacao.htm

et ne viens plus poser de question après ça! :lol: :lol: :lol:
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xphil
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Message par xphil »

salut tagada

regarde là
http://www.afd-lv.org/modules/plant-ch/ ... scacao.htm

il faut les semer tout de suite, si tu les sèche c'est foutu
tu peux manger la pulpe blanche qui entoure la graine, c'est très bon :wink:
plante toutes les graines, elles ne se gardent pas

moi je me suis loupé... les miennes ont commencé à germer, puis les germes ont pourri, je pense que j'ai trop arrosé :cry:
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tagada
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Message par tagada »

xphil, t'en veux???? Je vais essayer de les faire germer. Mais excuse-moi John, je mets quoi, du terreau universel, je le mélange avec du sable? Y faut mettre ça au chaud, ou ça pousse à 20-25 degrés????
Pis ça se mange comment ? Y paraît que certains font griller les graines et qu'il les mangent après, vous avez déjà goûté??
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John
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Message par John »

Les graines de cacaoyer grillées... oui des fèves de cacao :wink: mais tu n'es pas près d'en avoir sur ton arbre :lol:
Le substrat n'est pas très important ici : terreau + sable, c'est très bien :wink: Il faut de la chaleur et beaucoup d'humidité (une miniserre ou une bouteille c'est très bien :wink:
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xphil
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Message par xphil »

si ça pousse, tu m'en gardes un au chaud tagada :roll:

et toi qui aimes les plantes à caudex, va faire un tour sur ce site... il y a de superbes photos
http://public.fotki.com/plumo/a/

:wink:
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tagada
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Message par tagada »

Merci xphil pour ton site, je le connaissais déjà parce que plumo l'est sur un autre forum et y fait pousser des trucs chouettes. Pas de problème, je t'aen mets un au chaud..... si ils poussent :wink:
Y'a le John qui a rien compris, tralalalère :lol: :lol: :lol: , j'ai 2 cabosses: 1 pour moi et une pour les mômes. Alors 1 pour moi, ça fait beaucoup, donc du coup je fais comme le Plum' de 3 phrases plus haut, je goûte, ehh c'est pas tous les jours qu'on a une cabosse dans les mains. :lol: :lol:
Merci pour les infos et je vous tiendrai au courant. Je me demande comment va le cacao à Pedro....
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Pedro.com
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Message par Pedro.com »

en tout cas traine pas pasque les graines de cacao sont trés trés limités dans le temps :wink: j'en ai reussi un et oui chaleur et humidité pour germer :wink:
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Pedro.com
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Message par Pedro.com »

je viens de refaire une deux photo du KK-Ô :wink: je repasse tout a l'heure les mettres :wink:
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Pedro.com
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Message par Pedro.com »

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tagada
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Message par tagada »

WWWWaaaaouououou, il est super ton cacao! Bon je vais ouvrir c'te cabosse demain et on verra ce qui se passe!
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tagada
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Message par tagada »

Ça y est c'est fait, tout est en terre dans la serre entre 27 et 30 degrés. Alea jacta est :wink: :wink:
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cyryl
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Message par cyryl »

vous faites comment pour vous procurer une cabosse ? :oops:
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tagada
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Message par tagada »

xphil a trouvé un magasin qui en vend en Suisse romande. En France aucune idée.... P'têtre que Pedro il a un tuyau.
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Pedro.com
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Message par Pedro.com »

bin non c'est une conaissance qui m'en a envoyé et qui avait eu ça suite à un voyage d'un ami je crois ! donc désolé :wink:
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Nathaline
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Message par Nathaline »

Moi j'ai fait pousser les miens dans du terreau ordinaire mais sous mini serre au début pour garder une bonne hygrométrie, et maintenant les plus beaux font plus de 20 cm de haut... Mais ils ne poussent plus trop, je crois qu'ils font un blocage :wink: Va peut être falloir que je mette de l'engrais :?
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tagada
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Message par tagada »

Ehhh ohhhhh tout le monde, y a un problème!!!! J'ai tous les cacaos qui germent, au seeeeccccouuurrrrssssss :lol: :lol: :lol: . Si c'est vraiment le cas, de sûr je vous en donne quelques-uns!!!!! Faudra m'aider, vous aller pas me laisser tomber, pas vrai???? :D :D :D
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ptitefleur
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Message par ptitefleur »

non non t inquiete pas !!! lol :lol: on peut trouver des cabosses de cacao sur Ebay ( y a un magasin en ligne qui vent plein de truc de la reunion comme de ylang yland, des arbres orchidées, des frangipaniers etc...)
le site c est: http://stores.ebay.fr/FLEUR-DES-TROPIQU ... TROPICALES

si sa interesse quelqu un... moi j attend des graines de fleurs leopard et de frangipanier
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ptitefleur
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Message par ptitefleur »

je suppose qu un jeune baobab ne peut pas voyager par la poste.. dommage :(
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xphil
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Message par xphil »

on va faire une plantation...
et dans quelques années on fera du chocolat :wink:
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tagada
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Message par tagada »

Coool, t'as une grande serre du style jardin botanique à Genève où on pourrait tous les mettre????
Non sérieux, y partent tous.... quand c'est qu'ils doivent pourrir?
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ptitefleur
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Message par ptitefleur »

mais Tagada les jettent surtout pas!! ( et les fais pas crevé non plus!!!)
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tagada
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Message par tagada »

Je fais ce que je peux, c'est à dire le moins possible :lol: :lol: :lol: . Ils ont tous germé et ça commence à s'allonger, encore rien en dehors de terre...
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Pedro.com
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Message par Pedro.com »

:D cool c'est du frais alors :wink: ambiance chaude et humide pour un bon démarage :wink:
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