Page 1 sur 1
Cacao
Publié : ven. 26 août 2005 19:01
par tagada
Publié : ven. 26 août 2005 19:34
par John
Publié : ven. 26 août 2005 19:38
par xphil
salut tagada
regarde là
http://www.afd-lv.org/modules/plant-ch/ ... scacao.htm
il faut les semer tout de suite, si tu les sèche c'est foutu
tu peux manger la pulpe blanche qui entoure la graine, c'est très bon
plante toutes les graines, elles ne se gardent pas
moi je me suis loupé... les miennes ont commencé à germer, puis les germes ont pourri, je pense que j'ai trop arrosé

Publié : ven. 26 août 2005 19:43
par tagada
xphil, t'en veux???? Je vais essayer de les faire germer. Mais excuse-moi John, je mets quoi, du terreau universel, je le mélange avec du sable? Y faut mettre ça au chaud, ou ça pousse à 20-25 degrés????
Pis ça se mange comment ? Y paraît que certains font griller les graines et qu'il les mangent après, vous avez déjà goûté??
Publié : ven. 26 août 2005 19:52
par John
Les graines de cacaoyer grillées... oui des fèves de cacao

mais tu n'es pas près d'en avoir sur ton arbre
Le substrat n'est pas très important ici : terreau + sable, c'est très bien

Il faut de la chaleur et beaucoup d'humidité (une miniserre ou une bouteille c'est très bien

Publié : ven. 26 août 2005 21:06
par xphil
si ça pousse, tu m'en gardes un au chaud tagada
et toi qui aimes les plantes à caudex, va faire un tour sur ce site... il y a de superbes photos
http://public.fotki.com/plumo/a/

Publié : ven. 26 août 2005 21:30
par tagada
Merci xphil pour ton site, je le connaissais déjà parce que plumo l'est sur un autre forum et y fait pousser des trucs chouettes. Pas de problème, je t'aen mets un au chaud..... si ils poussent
Y'a le John qui a rien compris, tralalalère

, j'ai 2 cabosses: 1 pour moi et une pour les mômes. Alors 1 pour moi, ça fait beaucoup, donc du coup je fais comme le Plum' de 3 phrases plus haut, je goûte, ehh c'est pas tous les jours qu'on a une cabosse dans les mains.

Merci pour les infos et je vous tiendrai au courant. Je me demande comment va le cacao à Pedro....
Publié : ven. 26 août 2005 21:33
par Pedro.com
en tout cas traine pas pasque les graines de cacao sont trés trés limités dans le temps

j'en ai reussi un et oui chaleur et humidité pour germer

Publié : ven. 26 août 2005 21:48
par Pedro.com
je viens de refaire une deux photo du KK-Ô

je repasse tout a l'heure les mettres

Publié : ven. 26 août 2005 22:05
par Pedro.com
Publié : ven. 26 août 2005 23:50
par tagada
WWWWaaaaouououou, il est super ton cacao! Bon je vais ouvrir c'te cabosse demain et on verra ce qui se passe!
Publié : sam. 27 août 2005 14:28
par tagada
Ça y est c'est fait, tout est en terre dans la serre entre 27 et 30 degrés. Alea jacta est

Publié : sam. 27 août 2005 14:36
par cyryl
vous faites comment pour vous procurer une cabosse ?

Publié : sam. 27 août 2005 14:49
par tagada
xphil a trouvé un magasin qui en vend en Suisse romande. En France aucune idée.... P'têtre que Pedro il a un tuyau.
Publié : sam. 27 août 2005 14:58
par Pedro.com
bin non c'est une conaissance qui m'en a envoyé et qui avait eu ça suite à un voyage d'un ami je crois ! donc désolé

Publié : lun. 29 août 2005 13:01
par Nathaline
Moi j'ai fait pousser les miens dans du terreau ordinaire mais sous mini serre au début pour garder une bonne hygrométrie, et maintenant les plus beaux font plus de 20 cm de haut... Mais ils ne poussent plus trop, je crois qu'ils font un blocage

Va peut être falloir que je mette de l'engrais

Publié : lun. 29 août 2005 19:28
par tagada
Publié : lun. 29 août 2005 20:02
par ptitefleur
non non t inquiete pas !!! lol

on peut trouver des cabosses de cacao sur Ebay ( y a un magasin en ligne qui vent plein de truc de la reunion comme de ylang yland, des arbres orchidées, des frangipaniers etc...)
le site c est:
http://stores.ebay.fr/FLEUR-DES-TROPIQU ... TROPICALES
si sa interesse quelqu un... moi j attend des graines de fleurs leopard et de frangipanier
Publié : lun. 29 août 2005 20:04
par ptitefleur
je suppose qu un jeune baobab ne peut pas voyager par la poste.. dommage

Publié : lun. 29 août 2005 20:46
par xphil
on va faire une plantation...
et dans quelques années on fera du chocolat

Publié : lun. 29 août 2005 21:26
par tagada
Coool, t'as une grande serre du style jardin botanique à Genève où on pourrait tous les mettre????
Non sérieux, y partent tous.... quand c'est qu'ils doivent pourrir?
Publié : mar. 30 août 2005 10:06
par ptitefleur
mais Tagada les jettent surtout pas!! ( et les fais pas crevé non plus!!!)
Publié : mar. 30 août 2005 16:38
par tagada
Je fais ce que je peux, c'est à dire le moins possible

. Ils ont tous germé et ça commence à s'allonger, encore rien en dehors de terre...
Publié : mar. 30 août 2005 18:28
par Pedro.com

cool c'est du frais alors

ambiance chaude et humide pour un bon démarage
