tomato : rendement !
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- Bourgeon de bavard
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tomato : rendement !
bonjour,
j'ai ramassé 10.5 kgs de tomates samedi, et j'ai fais du tomato, résultat : 1.8 kgs ! c'est normal comme rendement ?
Merci
Cédric31
j'ai ramassé 10.5 kgs de tomates samedi, et j'ai fais du tomato, résultat : 1.8 kgs ! c'est normal comme rendement ?
Merci
Cédric31
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- Fleur de pipelette
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mais, chaque recette est diff.
moi aussi je fais des sauces, mais je commenced le matin et je sors la sauce le soir, je n'ai pas autant de rendement, mais j'ai une sauce parfaite,
comme une sauce concentrée. Tout dépend de ce que l'on veut obtenir comme produit final
moi aussi je fais des sauces, mais je commenced le matin et je sors la sauce le soir, je n'ai pas autant de rendement, mais j'ai une sauce parfaite,
comme une sauce concentrée. Tout dépend de ce que l'on veut obtenir comme produit final
Evelien
http://www.lacegarden.be
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- nik
- Pépinière à blabla
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sur ma recette de mon livre de cuisine c'est marqué purée de tomates
1kilo tomates
100g d'ail
150g d'oignons
50g d'échalottes
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 morceaux de sucre
sel/ poivre
couper les tomates en quatre
rajouter les condiment
quand elles sont cuites passer dans un tamis
pour jeter l'eau
méme passer deux fois
ensuite passer à la moulinette
mais il peux y avoir d'autres recettes
ceci c'est pour 1 kilo multiplier par nombres de kilos
nikaia
1kilo tomates
100g d'ail
150g d'oignons
50g d'échalottes
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 morceaux de sucre
sel/ poivre
couper les tomates en quatre
rajouter les condiment
quand elles sont cuites passer dans un tamis
pour jeter l'eau
méme passer deux fois
ensuite passer à la moulinette
mais il peux y avoir d'autres recettes
ceci c'est pour 1 kilo multiplier par nombres de kilos
nikaia
- nigelle
- Bourgeon de bavard
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Alors moi je ne me prends pas trop la tête, je fais au pif.
Je ne pèle pas les tomates, j'enlève par contre un maximum de pépins, je les coupe très fin, ou les passe au mixeur. Ensuite, je mets pleins d'oignons, des herbes, du sucre, du sel, et je laisse cuire pendant plusieurs heures. Je mets pas mal d'origan dedans, thym et laurier aussi
Après, je mets en bocaux à chaud, et stérilise. Cette sauce est surement un peu plus liquide que celles citées plus haut, mais elle convient très bien pour les pizzas, les lasagnes....
Pour le rendement, je peux retrouver les chiffres, mais je ne crois pas que ce soit 1 pour 3. 1 pour 2.5 je pense.

Je ne pèle pas les tomates, j'enlève par contre un maximum de pépins, je les coupe très fin, ou les passe au mixeur. Ensuite, je mets pleins d'oignons, des herbes, du sucre, du sel, et je laisse cuire pendant plusieurs heures. Je mets pas mal d'origan dedans, thym et laurier aussi
Après, je mets en bocaux à chaud, et stérilise. Cette sauce est surement un peu plus liquide que celles citées plus haut, mais elle convient très bien pour les pizzas, les lasagnes....
Pour le rendement, je peux retrouver les chiffres, mais je ne crois pas que ce soit 1 pour 3. 1 pour 2.5 je pense.
Chaque chose en son temps...!
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- Bourgeon de bavard
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bonjours
ca dépend des variétées,il y en a plein de jus d'autre toute en chair comme la opalka ou la andine cornue.
j'ai fais des conserves de sauce en fin de semaine avec la opalka,pratiquement pas de jus et peut-etre 10 a 20 graines seulement par tomate.elle est fait pour ca
ca dépend des variétées,il y en a plein de jus d'autre toute en chair comme la opalka ou la andine cornue.
j'ai fais des conserves de sauce en fin de semaine avec la opalka,pratiquement pas de jus et peut-etre 10 a 20 graines seulement par tomate.elle est fait pour ca

ce qui est,n'est pas nécessairement ce qu'il devrait etre
- zouf
- Maitre des bosquets
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Avec 30 kg de tomates, je fais environ 25 litre de concentré prêt à l'emploi. Il y a en plus des tomates, 2 kg d'oignons environ.
Le tout est de savoir ce que l'on veux faire. Beaucoup de gens ne font que du coulis qu'ils cuisinent au moment de l'emploi. Par contre si on veux faire de la pizza mieux que la purée ne soit pas trop liquide. Pour faire de la soupe avec ma sauce, il faut que je rajoute pas mal d'eau.
Le tout est de savoir ce que l'on veux faire. Beaucoup de gens ne font que du coulis qu'ils cuisinent au moment de l'emploi. Par contre si on veux faire de la pizza mieux que la purée ne soit pas trop liquide. Pour faire de la soupe avec ma sauce, il faut que je rajoute pas mal d'eau.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- zouf
- Maitre des bosquets
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JE ME SUIS GOURE!!!!!!!!!!Toujours aussi nul en math. Je me suis trompé dans la formule du calcul du volume d'un cylindre. J'ai 2 x Pi x R x H au lieu de Pi x R² x H .cedric31 a écrit :je ne rajoute pas d'eau du tout !
30 kgs = 25 kgs de coulis ?????? la vache !!!!
Ce qui nous donne 12 litres ce qui me parait plus normal!

On ne peut à la fois,être et avoir été
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- Bourgeon de bavard
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ok mais ca toujours le double de ce que j'ai pu avoir !!!zouf a écrit :JE ME SUIS GOURE!!!!!!!!!!Toujours aussi nul en math. Je me suis trompé dans la formule du calcul du volume d'un cylindre. J'ai 2 x Pi x R x H au lieu de Pi x R² x H .cedric31 a écrit :je ne rajoute pas d'eau du tout !
30 kgs = 25 kgs de coulis ?????? la vache !!!!
Ce qui nous donne 12 litres ce qui me parait plus normal!
va falloir que je choisisse mieux mes variétés de tomates l'an prochain !!
- maggy
- Liseron du clavier
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Moi, j'ai fais des tomates confites, séchées 12 heures au four à 80°, et mise ensuite dans de l'huile d'olives avec ail, basilic, dans un autre pot : ail persil et piment.
A conserver au frais où au frigo, délicieux pour agrémenter les salades d'hiver
A conserver au frais où au frigo, délicieux pour agrémenter les salades d'hiver

Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! 


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- Fleur de pipelette
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comme dit stef, il faut des tomates étudiées pour : roma, san marzano, opalka, andines ...
peu de graines, que de la chair, presque pas de jus = beaucoup de sauce.
Maintenant, comprenez vous pourquoi les tomates sauces viennent souvent d'italie, le pays de la sauce tomate ?
peu de graines, que de la chair, presque pas de jus = beaucoup de sauce.
Maintenant, comprenez vous pourquoi les tomates sauces viennent souvent d'italie, le pays de la sauce tomate ?
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages