Comment préparer les feuilles de vigne?
- Alouette
- Fleur de pipelette
- Messages : 883
- Inscription : sam. 19 avr. 2003 17:43
- Localisation : Liège BELGIQUE
Comment préparer les feuilles de vigne?
Je possède une vigne et voudrais préparer des feuilles de vigne farcies, comment faut-il procéder?
Faut-il faire tremper les feuilles?
Merci pour votre aide
Alouette
Faut-il faire tremper les feuilles?
Merci pour votre aide
Alouette
- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)
la feuille de vigne farcie
Prenez-les toutes fraîches, en ce moment elles sont superbes. On lave, on ébouillante, on prépare la farce. Un trait d'huile d'olive, et chante une émincée d'oignons. Très vite, viande d'agneau, soigneusement hachée, riz, persil, menthe, quelques graines de fenouil, sel, poivre, un peu d'eau. On tourne, on laisse réduire dix minutes. Sur chaque feuille, une noix de cette préparation. On roule, on range en serrant bien au fond d'une marmite. Trois quarts d'heure d'une douce cuisson avec huile d'olive et jus de citron.
Prenez-les toutes fraîches, en ce moment elles sont superbes. On lave, on ébouillante, on prépare la farce. Un trait d'huile d'olive, et chante une émincée d'oignons. Très vite, viande d'agneau, soigneusement hachée, riz, persil, menthe, quelques graines de fenouil, sel, poivre, un peu d'eau. On tourne, on laisse réduire dix minutes. Sur chaque feuille, une noix de cette préparation. On roule, on range en serrant bien au fond d'une marmite. Trois quarts d'heure d'une douce cuisson avec huile d'olive et jus de citron.