Page 1 sur 1

champignons comestibles ou pas ?

Publié : jeu. 01 sept. 2005 11:08
par isispougne
Après la pluie et maintenant la chaleur, j'ai dans mon jardin (ou il y a des sapins, et des cyprés) des champignons, Il poussent dans uns sol ou il y a de la mousse, ils sont de couleur blanche voir légèrement brun clair, p ieds et dessous blanc, lorsqu'ils sont plus murs les lames sont brun foncé on dirait des champignons de Paris en un peu plus allongé qui saurait me dire si ils sont comestibles, et ce que ceal peu etre
:roll:

Image

Publié : jeu. 01 sept. 2005 11:45
par zephirine
Ca m'a tout l'air d'être des rosés des prés, c't'affaire ! Comme ceux qui sortent dans ma pelouse...euh..disons mon pré plutôt, en ce moment !
Celui de droite, si tu le coupes en deux, tu devrais voir que les lamelles sont rose saumoné..elles foncent, après, pour devenir marron-violine comme sur les échantilons de gauche.
Si c'est bien ça, oui, c'est très comestible, et même assez savoureux, mais seiulement les jeunes, en gros, tant que les lamelles sont roses, après ça fait gabouillasseux dans la casserole, et puis c'est un petit peu amer...
Mais ne te fie pas aux identifications ici, surtout ! Il faut montrer ça à quelqu'un qui s'y connait. Normalement, les pharmaciens sont formés pour ça. Il vaut mieux leur montrer tes trouvailles !
Zéphirine, gourmande !