Page 1 sur 1

Qui à dit que.......

Publié : dim. 06 nov. 2005 22:11
par Biloba
Qui a dit que les citrouilles ne se conservaient pas? :D

Je viens de couper une citrouille de 24 kilos cueillie en octobre 2004 :shock:

J'appréhendais de l'ouvrir, eh non impeccable, super conservation, super belle et super bonne :lol:
Image

13 mois de conservation simplement sous la table de la cuisine et à la lumière, qui dit mieux? :wink:

Biloba 33 :wink:

Publié : dim. 06 nov. 2005 22:47
par Alain 26
HUMMM! :atable: un gratin de courge :lol:

oui

Publié : lun. 07 nov. 2005 6:48
par Pascal clerc
salut,

tout dépend de la variété

une Triamble , se conserve + d'un an.
quelques autres aussi!

@+

Publié : lun. 07 nov. 2005 8:07
par Géranium1
Bonjour,
Bravo !
Qui aurait la gentillesse d'expliquer les conditions de conservation de leurs citrouilles ?
Vous parlez de variétés, mais on ne sait pas toujours ce que l'on a semé.... surtout si on vous a donné une !
Et que vous avez ressemé les graines !! :arrose: :arrose:
Merci de vos diverses réponses !!

Publié : lun. 07 nov. 2005 20:27
par Biloba
Très juste Géranium1, c'est justement une citrouille que l'on m'a donné voici 5 ans, j'ai jeté peau et pépins au compost et depuis je mange des citrouilles gratos :lol:

Donc la variété je ne sais pas, je peux juste prendre en photo la dernière qui me reste pour identification :D

Pour ma conservation je l'ai dit plus haut, dans la cuisine sous la table lumière et changement de températures à la clé. :wink:

Biloba 33 :wink:

Publié : lun. 07 nov. 2005 20:52
par Arganier
D'aprés la photo des tranches, je pense qu'il s'agit d'une musquée de provence.

Publié : lun. 07 nov. 2005 21:40
par Josette
Salut biloba
Est-ce que tu aurais gardé quelques graines de cette petite merveille car ça m'intéresserait. Moi je n'ai que des potimarons mais je ne les garde pas si longtemps.
A+

Publié : lun. 07 nov. 2005 21:44
par agente P2K2
incroyable !!!

Publié : lun. 07 nov. 2005 21:58
par Biloba
Pour Josette :)

Quelques 500 graines :lol: , si ça t'interresse envoie moi ton adresse en MP.

Biloba 33 :wink:

Publié : mar. 08 nov. 2005 9:07
par zouf
Josette a écrit :Salut biloba
Est-ce que tu aurais gardé quelques graines de cette petite merveille car ça m'intéresserait. Moi je n'ai que des potimarons mais je ne les garde pas si longtemps.
A+
Je cultive des potimarons tous les ans et ils se conservent (ceux qui restent!) une année entière dans mon sous-sol, dans le noir et sur une étagère. Il y en as bien quelques uns qui s'abiment mais pas beaucoup.

Publié : mar. 08 nov. 2005 9:21
par jolie mome
je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée

tres belle courge 24 kgs c énorme mais c bien comme ca se conserve longtemps.

Publié : mar. 08 nov. 2005 9:57
par edith
joli mome a écrit :je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
voici ce que j ai trouve :
potiron : 20 Kcal pour 100 g : environ 1 g de proteines et 4 g de glucides pour 100 g
potimarron : 50 Kcal pour 100 g. je n ai pas trouve la composition, mais si les proportions sont les memes que pour les potirons, ca donne 2 a 3 g de proteines et 10 g de gucides pour 100 g environ

Publié : mar. 08 nov. 2005 11:53
par jolie mome
merci beaucoup pour ta réponse
bonne journée

Publié : mar. 08 nov. 2005 14:14
par Géranium1
edith a écrit :
joli mome a écrit :je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
voici ce que j ai trouve :
potiron : 20 Kcal pour 100 g : environ 1 g de proteines et 4 g de glucides pour 100 g
potimarron : 50 Kcal pour 100 g. je n ai pas trouve la composition, mais si les proportions sont les memes que pour les potirons, ca donne 2 a 3 g de proteines et 10 g de gucides pour 100 g environ
Ne perdez pas de vue que si les légumes sont plutôt pauvres en glucides, il n'en est pas de mêmes pour les préparations qui les accompagnent !! :roll: :crepe:
Si vous faites un potage velouté sans crème, il sera beaucoup moins riche que celui où vous aurez ajouté de la crème fraîche !... Ou si vous en faites une patisserie :oops:

Publié : mar. 08 nov. 2005 14:24
par jolie mome
cela depend des légumes il y a les légumes verts (salade, haricots verts) qui contiennent peu de glucides et les féculents (flageolets) qui en contiennent pas mal.