Page 1 sur 1
Qui à dit que.......
Publié : dim. 06 nov. 2005 22:11
par Biloba
Qui a dit que les citrouilles ne se conservaient pas?
Je viens de couper une citrouille de 24 kilos cueillie en octobre 2004
J'appréhendais de l'ouvrir, eh non impeccable, super conservation, super belle et super bonne
13 mois de conservation simplement sous la table de la cuisine et à la lumière, qui dit mieux?
Biloba 33

Publié : dim. 06 nov. 2005 22:47
par Alain 26
HUMMM!

un gratin de courge

oui
Publié : lun. 07 nov. 2005 6:48
par Pascal clerc
salut,
tout dépend de la variété
une Triamble , se conserve + d'un an.
quelques autres aussi!
@+
Publié : lun. 07 nov. 2005 8:07
par Géranium1
Bonjour,
Bravo !
Qui aurait la gentillesse d'expliquer les conditions de conservation de leurs citrouilles ?
Vous parlez de variétés, mais on ne sait pas toujours ce que l'on a semé.... surtout si on vous a donné une !
Et que vous avez ressemé les graines !!

Merci de vos diverses réponses !!
Publié : lun. 07 nov. 2005 20:27
par Biloba
Très juste Géranium1, c'est justement une citrouille que l'on m'a donné voici 5 ans, j'ai jeté peau et pépins au compost et depuis je mange des citrouilles gratos
Donc la variété je ne sais pas, je peux juste prendre en photo la dernière qui me reste pour identification
Pour ma conservation je l'ai dit plus haut, dans la cuisine sous la table lumière et changement de températures à la clé.
Biloba 33

Publié : lun. 07 nov. 2005 20:52
par Arganier
D'aprés la photo des tranches, je pense qu'il s'agit d'une musquée de provence.
Publié : lun. 07 nov. 2005 21:40
par Josette
Salut biloba
Est-ce que tu aurais gardé quelques graines de cette petite merveille car ça m'intéresserait. Moi je n'ai que des potimarons mais je ne les garde pas si longtemps.
A+
Publié : lun. 07 nov. 2005 21:44
par agente P2K2
incroyable !!!
Publié : lun. 07 nov. 2005 21:58
par Biloba
Pour Josette
Quelques 500 graines

, si ça t'interresse envoie moi ton adresse en MP.
Biloba 33

Publié : mar. 08 nov. 2005 9:07
par zouf
Josette a écrit :Salut biloba
Est-ce que tu aurais gardé quelques graines de cette petite merveille car ça m'intéresserait. Moi je n'ai que des potimarons mais je ne les garde pas si longtemps.
A+
Je cultive des potimarons tous les ans et ils se conservent (ceux qui restent!) une année entière dans mon sous-sol, dans le noir et sur une étagère. Il y en as bien quelques uns qui s'abiment mais pas beaucoup.
Publié : mar. 08 nov. 2005 9:21
par jolie mome
je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
tres belle courge 24 kgs c énorme mais c bien comme ca se conserve longtemps.
Publié : mar. 08 nov. 2005 9:57
par edith
joli mome a écrit :je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
voici ce que j ai trouve :
potiron : 20 Kcal pour 100 g : environ 1 g de proteines et 4 g de glucides pour 100 g
potimarron : 50 Kcal pour 100 g. je n ai pas trouve la composition, mais si les proportions sont les memes que pour les potirons, ca donne 2 a 3 g de proteines et 10 g de gucides pour 100 g environ
Publié : mar. 08 nov. 2005 11:53
par jolie mome
merci beaucoup pour ta réponse
bonne journée
Publié : mar. 08 nov. 2005 14:14
par Géranium1
edith a écrit :joli mome a écrit :je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
voici ce que j ai trouve :
potiron : 20 Kcal pour 100 g : environ 1 g de proteines et 4 g de glucides pour 100 g
potimarron : 50 Kcal pour 100 g. je n ai pas trouve la composition, mais si les proportions sont les memes que pour les potirons, ca donne 2 a 3 g de proteines et 10 g de gucides pour 100 g environ
Ne perdez pas de vue que si les légumes sont plutôt pauvres en glucides, il n'en est pas de mêmes pour les préparations qui les accompagnent !!
Si vous faites un potage velouté sans crème, il sera beaucoup moins riche que celui où vous aurez ajouté de la crème fraîche !... Ou si vous en faites une patisserie

Publié : mar. 08 nov. 2005 14:24
par jolie mome
cela depend des légumes il y a les légumes verts (salade, haricots verts) qui contiennent peu de glucides et les féculents (flageolets) qui en contiennent pas mal.