Qui à dit que.......

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15841
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Qui à dit que.......

Message par Biloba »

Qui a dit que les citrouilles ne se conservaient pas? :D

Je viens de couper une citrouille de 24 kilos cueillie en octobre 2004 :shock:

J'appréhendais de l'ouvrir, eh non impeccable, super conservation, super belle et super bonne :lol:
Image

13 mois de conservation simplement sous la table de la cuisine et à la lumière, qui dit mieux? :wink:

Biloba 33 :wink:
Avatar de l’utilisateur
Alain 26
Bourgeon de bavard
Messages : 159
Inscription : sam. 14 mai 2005 0:44
Localisation : Drome

Message par Alain 26 »

HUMMM! :atable: un gratin de courge :lol:
Ecoute murmurer le vent
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

oui

Message par Pascal clerc »

salut,

tout dépend de la variété

une Triamble , se conserve + d'un an.
quelques autres aussi!

@+
Avatar de l’utilisateur
Géranium1
Graine de timide
Messages : 36
Inscription : mer. 26 oct. 2005 8:01
Localisation : Midi-Pyrénées

Message par Géranium1 »

Bonjour,
Bravo !
Qui aurait la gentillesse d'expliquer les conditions de conservation de leurs citrouilles ?
Vous parlez de variétés, mais on ne sait pas toujours ce que l'on a semé.... surtout si on vous a donné une !
Et que vous avez ressemé les graines !! :arrose: :arrose:
Merci de vos diverses réponses !!
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15841
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Message par Biloba »

Très juste Géranium1, c'est justement une citrouille que l'on m'a donné voici 5 ans, j'ai jeté peau et pépins au compost et depuis je mange des citrouilles gratos :lol:

Donc la variété je ne sais pas, je peux juste prendre en photo la dernière qui me reste pour identification :D

Pour ma conservation je l'ai dit plus haut, dans la cuisine sous la table lumière et changement de températures à la clé. :wink:

Biloba 33 :wink:
Arganier
Fleur de pipelette
Messages : 939
Inscription : sam. 11 juin 2005 8:38
Localisation : sud ouest

Message par Arganier »

D'aprés la photo des tranches, je pense qu'il s'agit d'une musquée de provence.
Arganier

Prends le meilleur de toi mème, et livre le au combat
Avatar de l’utilisateur
Josette
Graine de timide
Messages : 27
Inscription : mar. 31 mai 2005 16:38
Localisation : Gironde

Message par Josette »

Salut biloba
Est-ce que tu aurais gardé quelques graines de cette petite merveille car ça m'intéresserait. Moi je n'ai que des potimarons mais je ne les garde pas si longtemps.
A+
Josette
Avatar de l’utilisateur
agente P2K2
Fruit de la jacasse
Messages : 1356
Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
Localisation : Quelque part en Auvergne

Message par agente P2K2 »

incroyable !!!
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15841
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Message par Biloba »

Pour Josette :)

Quelques 500 graines :lol: , si ça t'interresse envoie moi ton adresse en MP.

Biloba 33 :wink:
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Josette a écrit :Salut biloba
Est-ce que tu aurais gardé quelques graines de cette petite merveille car ça m'intéresserait. Moi je n'ai que des potimarons mais je ne les garde pas si longtemps.
A+
Je cultive des potimarons tous les ans et ils se conservent (ceux qui restent!) une année entière dans mon sous-sol, dans le noir et sur une étagère. Il y en as bien quelques uns qui s'abiment mais pas beaucoup.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
jolie mome
Bourgeon de bavard
Messages : 480
Inscription : lun. 17 janv. 2005 10:16
Localisation : aisne

Message par jolie mome »

je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée

tres belle courge 24 kgs c énorme mais c bien comme ca se conserve longtemps.
Avatar de l’utilisateur
edith
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
Localisation : charente

Message par edith »

joli mome a écrit :je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
voici ce que j ai trouve :
potiron : 20 Kcal pour 100 g : environ 1 g de proteines et 4 g de glucides pour 100 g
potimarron : 50 Kcal pour 100 g. je n ai pas trouve la composition, mais si les proportions sont les memes que pour les potirons, ca donne 2 a 3 g de proteines et 10 g de gucides pour 100 g environ
Avatar de l’utilisateur
jolie mome
Bourgeon de bavard
Messages : 480
Inscription : lun. 17 janv. 2005 10:16
Localisation : aisne

Message par jolie mome »

merci beaucoup pour ta réponse
bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Géranium1
Graine de timide
Messages : 36
Inscription : mer. 26 oct. 2005 8:01
Localisation : Midi-Pyrénées

Message par Géranium1 »

edith a écrit :
joli mome a écrit :je voulais vous poser une petite question est ce qu'il y a beaucoup de glucides dans les courges, potimaron etc ?
merci pour vos réponses
bonne journée
voici ce que j ai trouve :
potiron : 20 Kcal pour 100 g : environ 1 g de proteines et 4 g de glucides pour 100 g
potimarron : 50 Kcal pour 100 g. je n ai pas trouve la composition, mais si les proportions sont les memes que pour les potirons, ca donne 2 a 3 g de proteines et 10 g de gucides pour 100 g environ
Ne perdez pas de vue que si les légumes sont plutôt pauvres en glucides, il n'en est pas de mêmes pour les préparations qui les accompagnent !! :roll: :crepe:
Si vous faites un potage velouté sans crème, il sera beaucoup moins riche que celui où vous aurez ajouté de la crème fraîche !... Ou si vous en faites une patisserie :oops:
Géranium
Avatar de l’utilisateur
jolie mome
Bourgeon de bavard
Messages : 480
Inscription : lun. 17 janv. 2005 10:16
Localisation : aisne

Message par jolie mome »

cela depend des légumes il y a les légumes verts (salade, haricots verts) qui contiennent peu de glucides et les féculents (flageolets) qui en contiennent pas mal.
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »