Page 1 sur 1

FIGUES DE BARBARIE

Publié : jeu. 10 nov. 2005 10:27
par cyvonne
Bonjour,

Je vois actuellement sur les marchés des figues de Barbarie.

Comment les utiliser et aussi comment les acheter ?

Merci pour vos réponses à mon ignorance.

Publié : mar. 15 nov. 2005 8:31
par cyvonne
Coucou, personne ne connaît ?

Publié : mar. 15 nov. 2005 15:58
par edith
si j ai goute ca a montreal l an dernier, j ai mange ca en fruit frais comme un kiwi (au supermache elles etaient vendues sans les piquant, donc faciles a manipuler). il y a enormement de pepins dedant donc ce n est pas facile a manger. il parrait que c est tres bon et tres sucre, les miennes etaient un peu fades mais si j en trouve en france je retenterai :D

edith

Publié : mar. 15 nov. 2005 16:01
par cyvonne
As-tu mangé les pépins également ? :o

Publié : mar. 15 nov. 2005 16:05
par edith
cyvonne a écrit :As-tu mangé les pépins également ? :o
j avoue que j ai tout teste :oops: : le crachat de pepins et manger les pepins et j ai finalement opte pour la deuxieme solution (plus rapide et plus jolie :lol: ), faut dire qu ils ne sont pas tellement plus gros que des pepins de raisins, par contre ils sont si durs qu il vaut mieux eviter de les croquer.

Publié : mar. 15 nov. 2005 16:12
par cyvonne
Merci de ton intervention, je vais tester. J'ai dans un bouquin de François Couplan une recette de figues de barbarie. Je vais en faire un petit pot, juste pour voir.

Bonne fin de journée

Publié : mar. 15 nov. 2005 17:07
par edith
si tu es satisfaite du resultat, je voudrai bien la recette :D

edith

Publié : mer. 16 nov. 2005 7:56
par cyvonne
Ok Edith, pas de problème. J'ai oublié un mot dans mon texte, il s'agit d'une recette de confiture de figues de barbarie.

Publié : mer. 16 nov. 2005 9:18
par joyce
Hello,
Les figues de barbarie, c est tres bon. Il faut les prendre mures (un peu souples et dans les tons de jaune). Pour eviter les epines soit on les prend delicatement entre le pouce et l index (le pedoncule et le cote oppose) soit on se munit d une paire de gants epais et on l epluche.

Les pepins se mangent mais ils ont une action sur le transit intestinal.

Bonne degustation.