c'est une ...

Un coup de main pour identifier une plante que vous avez photographiée dans votre jardin, chez le voisin ou en vacances, c'est par ici !
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Avatar de l’utilisateur
pascalaxe
Bourgeon de bavard
Messages : 342
Inscription : mar. 29 mars 2005 16:19
Localisation : puy de dôme

c'est une ...

Message par pascalaxe »

Bonjour,
Lors de mes vacances en Crète j'ai ramené les graines d'une légumineuse que cultivait la plupart des habitants d'une haute plaine fertile. Est-ce un cultivar local et rare, ou est-ce une varieté cultivée partout sur la planète et donc sans interrêt pour la collection.
Merci.
Pascal.
... salut à toi et mort aux cons ...
les béruriers noirs.
Avatar de l’utilisateur
pascalaxe
Bourgeon de bavard
Messages : 342
Inscription : mar. 29 mars 2005 16:19
Localisation : puy de dôme

Message par pascalaxe »

La photo ???
Image
Pascal.
... salut à toi et mort aux cons ...
les béruriers noirs.
Avatar de l’utilisateur
orion3
Maitre des bosquets
Messages : 5352
Inscription : mar. 13 sept. 2005 21:04
Localisation : morbihan

Message par orion3 »

bonjour
ça m'a tout l'air d'etre une variété de fève
les crétois en mangent pas mal
....
orion
Avatar de l’utilisateur
Jean06
Seigneur des paquerettes
Messages : 8922
Inscription : mer. 14 avr. 2004 17:15
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Côte d'Azur entre Menton et Monaco

Message par Jean06 »

Gag !
Içi aussi tout le monde en cultive.
Ce sont de fèves . Vicia faba, anciennement Faba vulgaris, qui a donné son nom à la famille des Fabacées, anciennement Papillonacées.
Elle est cultivée autour de la Méditerrannée depuis les premiers ages.
Avatar de l’utilisateur
pascalaxe
Bourgeon de bavard
Messages : 342
Inscription : mar. 29 mars 2005 16:19
Localisation : puy de dôme

Message par pascalaxe »

Bonjour,
Rapides, efficasses, bravo et merci encore.
Vous les semez en hiver? et les consommez secs ou fraîches vous-même ? (je demande, ça à l'air con mais chez nous c'est "lentilles vertes du Puy !").
Pascal.
... salut à toi et mort aux cons ...
les béruriers noirs.
Avatar de l’utilisateur
Jean06
Seigneur des paquerettes
Messages : 8922
Inscription : mer. 14 avr. 2004 17:15
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Côte d'Azur entre Menton et Monaco

Message par Jean06 »

j'ai une cliente qui les sème dès octobre, et actuellement elle font 50 cm de haut. Ca , c'est l'avantage de ne pas avoir de gel ...et de neige , pendant l'hiver.
Ca se déguste crues, au printemps, avec du saucisson et du vin blanc, quand elles sont petites.
Quand elle deviennent comme celles de ta photo, on les cuit.
Pasta et Fava ( pâtes et fèves ) est un plat traditionnel calabrais chez les paysans.
Avatar de l’utilisateur
orion3
Maitre des bosquets
Messages : 5352
Inscription : mar. 13 sept. 2005 21:04
Localisation : morbihan

Message par orion3 »

il faut les peler quand elles sont cuites
....
orion
Répondre

Revenir à « Identification d'une plante »