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c'est une ...

Publié : sam. 26 nov. 2005 8:38
par pascalaxe
Bonjour,
Lors de mes vacances en Crète j'ai ramené les graines d'une légumineuse que cultivait la plupart des habitants d'une haute plaine fertile. Est-ce un cultivar local et rare, ou est-ce une varieté cultivée partout sur la planète et donc sans interrêt pour la collection.
Merci.
Pascal.

Publié : sam. 26 nov. 2005 8:40
par pascalaxe
La photo ???
Image
Pascal.

Publié : sam. 26 nov. 2005 8:48
par orion3
bonjour
ça m'a tout l'air d'etre une variété de fève
les crétois en mangent pas mal

Publié : sam. 26 nov. 2005 8:48
par Jean06
Gag !
Içi aussi tout le monde en cultive.
Ce sont de fèves . Vicia faba, anciennement Faba vulgaris, qui a donné son nom à la famille des Fabacées, anciennement Papillonacées.
Elle est cultivée autour de la Méditerrannée depuis les premiers ages.

Publié : sam. 26 nov. 2005 8:58
par pascalaxe
Bonjour,
Rapides, efficasses, bravo et merci encore.
Vous les semez en hiver? et les consommez secs ou fraîches vous-même ? (je demande, ça à l'air con mais chez nous c'est "lentilles vertes du Puy !").
Pascal.

Publié : sam. 26 nov. 2005 9:06
par Jean06
j'ai une cliente qui les sème dès octobre, et actuellement elle font 50 cm de haut. Ca , c'est l'avantage de ne pas avoir de gel ...et de neige , pendant l'hiver.
Ca se déguste crues, au printemps, avec du saucisson et du vin blanc, quand elles sont petites.
Quand elle deviennent comme celles de ta photo, on les cuit.
Pasta et Fava ( pâtes et fèves ) est un plat traditionnel calabrais chez les paysans.

Publié : sam. 26 nov. 2005 9:07
par orion3
il faut les peler quand elles sont cuites