Page 1 sur 1

crème fraiche

Publié : mar. 06 déc. 2005 15:04
par jolie mome
bonjour, j'aia cheté de la crème fraiche mais je me suis trompée a la place dela crème liquide j'en ai acheté de la semi epaisse connaissez des recettes ou je pourrais l'utiliser ? (j'en ai un pot de 50 cl)
merci d'avance.

Publié : mar. 06 déc. 2005 16:04
par k6hte
bonjour joli môme , eh bien tu te fais un gâteau au yaourt -sans yaourt !
au lieu du yaourt et de l'huile , tu mets de la crème (20 cl) et tu te sers de la même mesure pour la farine -3 mesures- et pour le sucre -1 mesure et demi ; tu rajoutes trois oeufs une pincée de sel , un sachet de levure .
sinon la crème est excellente pour remplacer l'huile dans les sauces vinaigrettes, nature avec le concombre , avec un peu de moutarde avec les tomates .
et puis aussi pour agrémenter la sauce d'un lapin ou d'un poulet aux champignons , bref tu as l'embarras du choix !

Publié : mar. 06 déc. 2005 17:28
par jolie mome
merci pour tes reponses je vais certainement faire le gateau au yaourt et apres je verrai avec le reste je la mettrai comme tu as dit dans des sauces.
encore merci
bonne soirée

Publié : mar. 06 déc. 2005 19:47
par nathou33
Avec la creme fraiche tu peux faire une quiche.Tu etales de la pate, tu fais revenir des lardons. Tu mélanges ta creme fraiche avec 3 oeufs du sel, du poivre, du gruyere.
Tu dispose sur la pate les lardons ou si tu preferes tu peux mettre du surimi, des courgettes coupées en fines lanieres et revenues, des poireaux précuits...
Tu verses dessus ta preparation
Tu fais cuire au four 30 mn environs

Publié : mar. 06 déc. 2005 20:17
par jolie mome
ah oui une quiche c une bonne idée je n'y avais pas penser.
merci pour vos reponses
bonne soirée

Publié : mer. 07 déc. 2005 9:45
par k6hte
Ca donne faim ta quiche Nathou , j'avais pas pensé à la quiche ....
une fois il me restait du mascarpone (j'avais fait un tiramisu) , j'ai utilisé le reste pour une quiche lardons jambon emmenthal , SUBLIME !
chaque fois maintenant je mets un peu de mascarpone dans mes quiches , ça donne un moelleux extra , par contre au secours les calories , et le prix de revient !
bon app' à tous !