Marbré de foie gras = A votre avis ???

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Alain REDON
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Marbré de foie gras = A votre avis ???

Message par Alain REDON »

Bonjour a tous les allumés du foie gras ( j'en fais partie ...!)

On m'a donné une recette qui me plait bien mais j'y trouve une petite lacune que je ne sais pas combler et je n'ai plus de contact avec la personne qui m'a donné la recette.
C'est simple :

On escalope un foie de canard d'environ 600 gr en 4 tranches
Chaque tranche est farinée puis saupoudrée de sel, sucre, et pas mal de 4 épices : 1 cuillere a soupe de chaque ingrédient
On poele les tranches 40 secondes de chaque coté
Puis, on les tasse dans une terrine rectangulaire et on reserve 3 jours au regfrigérateur .
Jusque là toput est simple .
mais la question que je me pose est : Et le denervage ??
Si on dénerve les lobes avant escalopage, les lobes seront assez abimés et ils sera difficile de faire de belles escalopes.
Si on ne denerve pas : les veines géneront elles la degustation ?
Peut on envisager de denerver les escalopes une fois tranchées ? Est ce réalisables sans tout abimer ??

Merci de vos commentaires ..
N.B. On m'a recommandé de servir avec une compotée de figues .


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titinette
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marbré de foie gras

Message par titinette »

Bonjour,

Après consultations de diverses recettes, il faut effectivement dénerver
les foies avant de les poêler.

Pour plus de facilitée, les sortir du réfrigateur, un peu avant.

Je l'ouvre en deux et enleve les nerfs avec un petit couteau.


bonnes fêtes, bonne bouffe ca promet d'être délicieux.
Le dialogue est source de bonheur.
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