Sirop
- papou9.1
- Bourgeon de bavard
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bonjour , pour le sirop de fraise je peux vous donner une recette:
écraser les fraises , les mettre dans un endroit très frais pendant 6 jours ,remuer chaque jour. passer à travers un tamis;presser pour obtenir tout le jus. mettre poids égal de jus et de sucre. faire cuire . écumer.lorsque le sirop est au soufflé ( lorsque, après avoir trempé les doigts dans l'eau froide puis dans le sirop, on les trempe à nouveau dans l'eau froide,on sent qu'il se forme une petite boule molle, grosse comme un petit doigt) mettre en bouteilles. pour 1kg500 à 2kg de fraises
écraser les fraises , les mettre dans un endroit très frais pendant 6 jours ,remuer chaque jour. passer à travers un tamis;presser pour obtenir tout le jus. mettre poids égal de jus et de sucre. faire cuire . écumer.lorsque le sirop est au soufflé ( lorsque, après avoir trempé les doigts dans l'eau froide puis dans le sirop, on les trempe à nouveau dans l'eau froide,on sent qu'il se forme une petite boule molle, grosse comme un petit doigt) mettre en bouteilles. pour 1kg500 à 2kg de fraises

- plantophile
- Bourgeon de bavard
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sirop de menthes :
faire macerer une dose importante de feuilles a laquelle on ajoute environ 2kilos de sucre par litre d'eau. (conseillé comme tonique et rafraichissant
)
conseil perso : melange de la menthe orientale (gout bof mais super parfum) a de la menthe poivrée (parfum bof mais gout extra) tu obtiendras un meilleur sirop ^^
faire macerer une dose importante de feuilles a laquelle on ajoute environ 2kilos de sucre par litre d'eau. (conseillé comme tonique et rafraichissant

conseil perso : melange de la menthe orientale (gout bof mais super parfum) a de la menthe poivrée (parfum bof mais gout extra) tu obtiendras un meilleur sirop ^^
- Natou
- Empereur jardinier
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- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Bonjour
Je trouve que deux kilos de sucre sont vraiment beaucoup pour une litre d'eau(mais cela permet une meilleure conservation).
Je te donne ma recette que certains ont deja essayer sur le forum:
2 bols de feuilles de menthe, 1 litre d'eau bouillante, 1 kg de sucre
Laver les feuilles de menthe et bien les égoutter.
Les mettre dans un récipient et verser dessus l'eau bouillante;
Laisser infuser à couvert pendant 1 journée.
Filtrer le jus, y ajouter le sucre, et faire cuire 1 heure à petit feu.
Ecumer et mettre en bouteilles quand le sirop est refroidi.
Voila
Je trouve que deux kilos de sucre sont vraiment beaucoup pour une litre d'eau(mais cela permet une meilleure conservation).
Je te donne ma recette que certains ont deja essayer sur le forum:

2 bols de feuilles de menthe, 1 litre d'eau bouillante, 1 kg de sucre
Laver les feuilles de menthe et bien les égoutter.
Les mettre dans un récipient et verser dessus l'eau bouillante;
Laisser infuser à couvert pendant 1 journée.
Filtrer le jus, y ajouter le sucre, et faire cuire 1 heure à petit feu.
Ecumer et mettre en bouteilles quand le sirop est refroidi.
Voila

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- Graine de timide
- Messages : 15
- Inscription : dim. 11 sept. 2005 21:24
- Localisation : BELGIQUE
bonjour,
je fais la même recette que Natou depuis des années mais je découpe grossièrement les feuilles, les mets dans un bocal à stériliser ou un qui ferme hermétiquement après les avoir arrosée d'eau bouillante. Je laisse un ou deux jours suivant mon planning, je filtre, cuisson et dès qu'il y a une bonne ébulition pendant 3-4 minutes, je ferme et je mets en pots de confiture qui ferment bien. La conservation est longue, j'ai retrouvé récemment à la cave un pot de 1996.
AJD
je fais la même recette que Natou depuis des années mais je découpe grossièrement les feuilles, les mets dans un bocal à stériliser ou un qui ferme hermétiquement après les avoir arrosée d'eau bouillante. Je laisse un ou deux jours suivant mon planning, je filtre, cuisson et dès qu'il y a une bonne ébulition pendant 3-4 minutes, je ferme et je mets en pots de confiture qui ferment bien. La conservation est longue, j'ai retrouvé récemment à la cave un pot de 1996.
AJD
Il ne faut pas perdre son temps avec des gens qui ne peuvent rien vous apporter. F. Giroud
Salut,
Si tu as trop de menthe sache que tu peux aussi te faire des plats cuisinés façon orientale, des infusions, des thés avec de la véritable menthe fraîche que tu peux aussi mettre au frais ou au congelo dans des bouteilles plastiques à boire pendant l'été et auxquels tu rajoutes la quantité de sucre que tu veux. De plus, je ne vois pas beaucoup d'autres moment de l'année où boire du sirop.
Et il ne faut pas non plus oublier de le boire ton sirop parce que si c'est pour ne le retrouver que 10 ans après
parce que personnne n'en a bu, autant en faire du compost de tes feuilles de menthe. 
Si tu as trop de menthe sache que tu peux aussi te faire des plats cuisinés façon orientale, des infusions, des thés avec de la véritable menthe fraîche que tu peux aussi mettre au frais ou au congelo dans des bouteilles plastiques à boire pendant l'été et auxquels tu rajoutes la quantité de sucre que tu veux. De plus, je ne vois pas beaucoup d'autres moment de l'année où boire du sirop.

Et il ne faut pas non plus oublier de le boire ton sirop parce que si c'est pour ne le retrouver que 10 ans après


- lulu15
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3750
- Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
- Région : Auvergne
- Localisation : Auvergne (Cantal)
sirop de pêches
Avez vous une recette de sirop de pêches?