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piment en pot en serre
Publié : mar. 07 févr. 2006 20:09
par Mimy
j'ai ce piment depuis deux ans, le printemps dernier je l'ai taillé, mais je crois pas assez
cette année je ne sais pas comment le tailler, sur les branches de l'an dernier ou sur celles de l'année d'avant

Publié : mar. 07 févr. 2006 20:20
par Croq'Fleurs
Génial ! Je pensais que le piment était une annuelle ?
piment
Publié : mar. 07 févr. 2006 20:33
par Mimy
ben moi aussi, jusqu'au jour où j'ai acheté celui là dans une expo, il avait déja un an
c'est un piment que l'on farci avec, anchois, thom, ricota ou ce qu'on veux et que l'on met dans l'huile, c'est super en apéro
j'ai oublié le nom
Publié : mar. 07 févr. 2006 22:29
par Chantal
Moi aussi, je croyais que c'était une annuelle ! Tu ne peux pas essayer de retrouver le nom ?
piment
Publié : mer. 08 févr. 2006 9:23
par Mimy
le nom était écrit sur le pot, mais quand j'ai rempoté, je n'ai pas pensé à préserver le nom et il s'est effacé, il était mentionné en italien
je vais essayer d'avoir le nom, mais il faut que j'appelle en Sardaigne où je connais quelqu'un qui les cultive, sans garantie parce que souvent ce sont des appellations "familiales" ou régionales
en Italie ils sont courants, ça se vend d'ailleur farcis à l'huile un peu partout, c'est comme ça que je les ai connus
j'ai encore des graines qu'il m'a envoyées l'an dernier, si tu en veux, je pense pouvoir t'en envoyer quelques unes
Publié : mer. 08 févr. 2006 20:51
par Chantal
Oui, je veux bien, ça me ferait très plaisir. Je t'envoie mon adresse enMP
Publié : jeu. 09 févr. 2006 16:13
par christianne
les piments st des vivaces ds leurs pays d'origine. Par ex, certains piments ont du mal chez ns à produire des fruits mûrs ds un seul été car la saison n'est pas assez longue. (piment oiseau et gros antillais).
Le piment de mimy est un piment moyennement fort dit à farcir (beurre d'anchois, de thon etc) excellent à l'apéro. je les passe qq mn à la vapeur, ils st moins durs [Zouf, c'est celui là que je t'ai envoyé en + du rocotillo

]. Par contre lui produit des fruits mûrs en quantité dès le mois d'aout à partir d'un semis. Ms il ne sèche pas, il faut le consommer ou le congeler.Ms les graines st fortes

Je crois qu'il s'appelle
HOT CHERRY. On peut aussi les mettre au vinaigre. On peut aussi le consommer vert ou demi-mûr
mimy, je connais qq'un à marseille qui a des arbustes de piments "oiseau" contre un mur à l'abri depuis des années. Je pense que tu pourrais essayer d'en mettre en PT et de les conserver dehors l'hiver.
Au pire, tu devras les semer à nouveau

tailler un piment
Publié : lun. 13 févr. 2006 9:38
par Mimy
coucou Christiane
aurais-tu une idée sur la façon de le tailler
sur les nouvelles branches ou sur les plus vieilles
l'an dernier la question ne s'est pas posée, il n'avait qu'un an
Publié : lun. 13 févr. 2006 10:18
par rdbw
bonjour dit mimy,ça se fait pousser comme des poivrons des piments comme le tiens.
j essayerais bien tiens.

taille du piment
Publié : lun. 13 févr. 2006 17:09
par Mimy
bien sùr, c'est exactement pareil
le problème c'est que si tu les mélanges à d'autres variétés tu as des risques de polinisation avec les autres, c'est pour ça que je voudrai le garder, surtout pour les graines, parce que c'est pas avec une plante en pot que je fais beaucoup de bocaux
si tu me dis comment tailler le mien je t'envoie des graines (je plaisante)
si tu en veux donne moi ton adresse en M.P, il m'en reste un peu
Publié : lun. 13 févr. 2006 17:54
par palim
Je ne peux pas te donner de conseils de taille puisque je n'ai encore jamais conservé mes piments .
Par contre , toutes le solanacées se bouturent très facilement : il doit donc être possible de bouturer au printemps les pousses de l'année en vert pour renouveler ton plant .
Je connais ta variété sous le nom de " cherry pink " .
J'ai appris par contre de ce post que c'était une variété à farcir .
Palim