recette avec des orties
recette avec des orties
On trouve le plus souvent une recette de soupe d'ortie. Ce n'est pas ce que je recherche, il est sans doute possible de cuisiner l'ortie comme des feuilles épinards dans des quiches ou des feuilletés par exemple ...
avez vous des recettes maisons ?
avez vous des recettes maisons ?
- nathou33
- Fleur de pipelette
- Messages : 521
- Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
- Localisation : gironde
tu peux cuisiner les orties dans des quiches. J'ai éssayé l'an dernier et je recommencerai cette année.
pour cela tu ébouillantes les orties, tu les disposent sur ton fond de pate.
Tu prépares dans un saladier ta quiche en mélangeant de la creme fraiche, des oeufs, du gruyere rapé, sel poivre.Tu verses dans le moule cette préparation et tu fais cuire.
Tu peux rajouter des dés de jambon , des lardons...si tu veux.
Pourquoi ne pas essayer en gratin avec un autre légume?
pour cela tu ébouillantes les orties, tu les disposent sur ton fond de pate.
Tu prépares dans un saladier ta quiche en mélangeant de la creme fraiche, des oeufs, du gruyere rapé, sel poivre.Tu verses dans le moule cette préparation et tu fais cuire.
Tu peux rajouter des dés de jambon , des lardons...si tu veux.
Pourquoi ne pas essayer en gratin avec un autre légume?
Nathou33
- Rosine
- Bourgeon de bavard
- Messages : 141
- Inscription : dim. 11 avr. 2004 12:21
- Localisation : Belgique
Et une recette
Quiche aux orties
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
600 grammes de jeunes pousses d'ortie
Ail et oignon
1 verre de lait
Trois cuillerées de crème
Trois œufs
Du fromage râpé (Comté)
Cueillir 600 g d’ortie. Les ébouillanter
Faire revenir dans une poêle un gros oignon et une tête d’ail.
Verser dans un bol un grand verre de lait, trois cuillerées à soupe de crème et trois œufs. Sel et poivre. Fouetter afin d’obtenir une préparation homogène
Mélanger le tout dans un saladier et verser sur un fond de tarte.
Couvrir d’une couche de comté râpé.
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes à 180 °C.
Bon appétit


Quiche aux orties
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
600 grammes de jeunes pousses d'ortie
Ail et oignon
1 verre de lait
Trois cuillerées de crème
Trois œufs
Du fromage râpé (Comté)
Cueillir 600 g d’ortie. Les ébouillanter
Faire revenir dans une poêle un gros oignon et une tête d’ail.
Verser dans un bol un grand verre de lait, trois cuillerées à soupe de crème et trois œufs. Sel et poivre. Fouetter afin d’obtenir une préparation homogène
Mélanger le tout dans un saladier et verser sur un fond de tarte.
Couvrir d’une couche de comté râpé.
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes à 180 °C.
Bon appétit
