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recette avec des orties
Publié : mar. 14 mars 2006 6:56
par moucheron
On trouve le plus souvent une recette de soupe d'ortie. Ce n'est pas ce que je recherche, il est sans doute possible de cuisiner l'ortie comme des feuilles épinards dans des quiches ou des feuilletés par exemple ...
avez vous des recettes maisons ?
Publié : mer. 15 mars 2006 8:25
par nathou33
tu peux cuisiner les orties dans des quiches. J'ai éssayé l'an dernier et je recommencerai cette année.
pour cela tu ébouillantes les orties, tu les disposent sur ton fond de pate.
Tu prépares dans un saladier ta quiche en mélangeant de la creme fraiche, des oeufs, du gruyere rapé, sel poivre.Tu verses dans le moule cette préparation et tu fais cuire.
Tu peux rajouter des dés de jambon , des lardons...si tu veux.
Pourquoi ne pas essayer en gratin avec un autre légume?
Publié : mer. 15 mars 2006 12:45
par moucheron
question à nathou : tu trouves les orties dans la nature dans l'optique de les faire bouillir ... pas de culture maison en pot par exemple ?
Publié : mer. 15 mars 2006 16:32
par nathou33
les orties je les laisses pousser dans un coin du jardin, je n'ai jamais esayé de les faire pousser en pot mais pourquoi pas, tu peux essayer.
Sinon lorsque tu te promènes le long des chemins tu peux en trouver, ramasse les et cuisine les
Publié : mer. 22 mars 2006 19:05
par Excol
Tu dois utiliser des orties très jeunes? Ou bien des entre-deux conviennent?
Moi qui adore la soupe, j'essaierais bien pour voir (on a été surpris par la soupe aux fanes de radis!)
Sylvette
Publié : jeu. 23 mars 2006 9:07
par nathou33
je prends des orties jeunes ou un peu plus poussé mais avant qu'ils ne soient trop grand et en fleurs.
essayes.
Publié : jeu. 23 mars 2006 10:18
par Rosine
Et une recette
Quiche aux orties
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
600 grammes de jeunes pousses d'ortie
Ail et oignon
1 verre de lait
Trois cuillerées de crème
Trois œufs
Du fromage râpé (Comté)
Cueillir 600 g d’ortie. Les ébouillanter
Faire revenir dans une poêle un gros oignon et une tête d’ail.
Verser dans un bol un grand verre de lait, trois cuillerées à soupe de crème et trois œufs. Sel et poivre. Fouetter afin d’obtenir une préparation homogène
Mélanger le tout dans un saladier et verser sur un fond de tarte.
Couvrir d’une couche de comté râpé.
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes à 180 °C.
Bon appétit
