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échalottes

Publié : jeu. 16 mars 2006 12:03
par pierre-marcel
Je suis gourmand (entre autres) d'échalottes. Dans les revues, je lis à chaque fois que la reine des échalottes est l'échalotte grise que j'ai plantée pour la 1ère fois cet automne. Mais l'ayant goûtée crue (en sauce vinaigrette), elle me semble un peu forte.
Double question: est-elle la meilleure uniquement cuite?
quelqu'un pourrait-il me recommander une échalotte particulièrement goûteuse, mais crue?

Publié : jeu. 16 mars 2006 13:18
par Captain Igloo
Variété dite de "jersey";;; rouge cuivré et de bonne conservation....

Je crois que souivent les "rouges" sont plus relevées... question de goût, une fois encore...

Publié : jeu. 16 mars 2006 15:57
par Pif
elle me semble un peu forte
Par contre elle est incomparable pour les viandes grillées genre entrecôte ou côte de boeuf au bbq car elle est très forte en goût ...
Pour la salade ??? des anchois avec de l'aïl c'est presque mieux que l'échalote non ?

Publié : jeu. 16 mars 2006 16:21
par au_saule_ami_haut
Pif a écrit : Pour la salade ??? des anchois avec de l'aïl c'est presque mieux que l'échalote non ?
Les anchois ont du mal à venir dans nos terrains :wink:

Publié : jeu. 16 mars 2006 17:20
par Pif
Oups autant pour moi, :oops:

habitant proche de la mer, chez nous les anchois viennent se jetter dans nos salades directement :D