Faire pousser du gingembre
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- Bourgeon de bavard
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Faire pousser du gingembre
Bonjour,
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire germer un fragment de racine de gingembre, si oui, comment avez-vous procédé?
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire germer un fragment de racine de gingembre, si oui, comment avez-vous procédé?
- hella
- Bourgeon de bavard
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moi
avec un fragment et j'ai raté
je pense que j'ai trop enterré la racine. En effet après en avoir vu en feuille dans une jardinerie, je dirais qu'il faut laisser la racine aux 2/3 hors du sol comme pour l'iris germanicus pour la terre par contre je ne sais pas. Mais c à essayer les feuilles sentent très bon quand on les froisse
avec un fragment et j'ai raté
je pense que j'ai trop enterré la racine. En effet après en avoir vu en feuille dans une jardinerie, je dirais qu'il faut laisser la racine aux 2/3 hors du sol comme pour l'iris germanicus pour la terre par contre je ne sais pas. Mais c à essayer les feuilles sentent très bon quand on les froisse
- Plumo
- Graine de timide
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- Inscription : lun. 03 nov. 2003 11:10
- Localisation : Tokyo Japon
Il faut d'abord s'assurer que le rhizome n'est pas trop vieux, n'a pas subi des temperatures sous zero...choisir un rhizome de couleur saine et de consistance ferme...non emballe sous vide de preference et sec...pas humide.
Ensuite apres avoir coupe un morceau pas trop petit et avec un oeil de croissance et laisser secher la plaie 48 heures avant de planter pour eviter le pourrissement.
On peut planter en pots larges et profonds ou en pleine terre au printemps.
Ca ne donne pas une belle plante et pas de belles fleurs compare aux autres zingiberaceae....mais c'est vrai que les feuilles sentent bon et ma foi, il reste encore le plaisir d'avoir son gingembre frais....on mange cru les jeunes pousses de gingembre avec du miso (pate de soja fermentee japonaise qu'on trouve dans les super-marches asiatiques)..ou on peut en faire des conserves vinaigrees et legerement sucrees, pour accompagner les viandes froides....!!! Voila!
Ensuite apres avoir coupe un morceau pas trop petit et avec un oeil de croissance et laisser secher la plaie 48 heures avant de planter pour eviter le pourrissement.
On peut planter en pots larges et profonds ou en pleine terre au printemps.
Ca ne donne pas une belle plante et pas de belles fleurs compare aux autres zingiberaceae....mais c'est vrai que les feuilles sentent bon et ma foi, il reste encore le plaisir d'avoir son gingembre frais....on mange cru les jeunes pousses de gingembre avec du miso (pate de soja fermentee japonaise qu'on trouve dans les super-marches asiatiques)..ou on peut en faire des conserves vinaigrees et legerement sucrees, pour accompagner les viandes froides....!!! Voila!

- M@rie
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 06 oct. 2003 22:56
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Salut,
J'ai ramené des racines de Gingembre d'un voyage à Cuba et je les avait un peu oubliées dans la cuisine. Un beau jour j'ai constaté que des tiges avaient poussé toutes seules, comme le font parfois les oignons (ceux qu'on mange, je veux dire, pas les bulbes).
Alors j'ai mis la p'tite plante en terre dans un pot et ça a continué à pousser.
Hélas mon pot était pas bien drainé et le Gingembre a dépéri mais en prévoyant un bon drainage, y doit pas y avoir de problème je suppose.
Bonne chance! M@rie
J'ai ramené des racines de Gingembre d'un voyage à Cuba et je les avait un peu oubliées dans la cuisine. Un beau jour j'ai constaté que des tiges avaient poussé toutes seules, comme le font parfois les oignons (ceux qu'on mange, je veux dire, pas les bulbes).
Alors j'ai mis la p'tite plante en terre dans un pot et ça a continué à pousser.
Hélas mon pot était pas bien drainé et le Gingembre a dépéri mais en prévoyant un bon drainage, y doit pas y avoir de problème je suppose.
Bonne chance! M@rie