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piment de cayenne ** piment doux des landes

Publié : ven. 12 mai 2006 10:35
par SKIP_49
bon j'ai encore craqué......... :? 3 plants de piment de cayenne ........

je voudrais savoir comment cela s'entretien , s'arrose, pour le rempotage est ce que le terreau horticol convient??

ca deviens grand? ca fleuris? ombre? soleil?(je pense plus :roll: )

merci merci :wink:

SKIP

Publié : ven. 12 mai 2006 12:59
par SKIP_49
BEN CA c'est la meilleur !!!!!!!!!

je me suis gourré !!!! j'ai pris 3 plants de piment doux des landes !!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

c'est peu etre une bonne erreur??

Publié : ven. 12 mai 2006 13:06
par sandragv
les poivrons /piments ont besoin de beaucoup de chaleur.

c'est tout ce que je peux te dire


sandra

Publié : ven. 12 mai 2006 13:12
par SKIP_49
bon j'ai chercher avec mon ami google ..... il s'aver que le cayenne est un des piments les plus forts (8 sur 10)

ca sera suremnt aussi bien
:P

quite a racheter du piment de force 3 ou 4 ca sera toujours bien mieux 8)

Publié : ven. 12 mai 2006 13:51
par muguet31
bonjour,

le piment se cultive comme le poivron :lol: donc plantation plutot au soleil , arrosage normal; ca fait ds petites touffes que tu n'as pas obligation de pincer ni de tuteurer. tu laisse pousser et quand c'est rouge c'est bon a recolter, facile :wink:
la difference entre le piment cayenne et le doux des landes :
le cayenne tu en met 1/2 dans le chili con-carne et tout le monde se precipite sur la bouteille d'eau :hot: et meme je conseille de manipuler avec precaution ( ca brule aussi la peau !!)
le doux des landes il a la forme du piment mais le gout du poivron donc pas fort du tout et l'avantage par rapport au poivron c'est qu il murrit plus vite ; super en rondelles dans les salades l'été :wink:

a+


muguet31 :pc:

Publié : ven. 12 mai 2006 13:53
par SKIP_49
super!! ca me reconforte dans mon erreure finalement, il vaut mieux du doux !!!

EXTRA! merci pour les conseils

SKIP :wink:

Publié : ven. 12 mai 2006 15:22
par zouf
C'est surtout un des éléments essentiels pour la confection de la piperade, fleuron de la gastronomie basco-landaise! Cette piperade se conserve très bien stérilisée et même au congel dans des barquettes. Ce qui vous permettra d'avoir du soleil dans votre assiette en plein hiver! :lol:

Publié : ven. 12 mai 2006 15:23
par SKIP_49
la recette m'interresse !!! :wink:

Publié : ven. 12 mai 2006 15:35
par zouf
SKIP_49 a écrit :la recette m'interresse !!! :wink:
Sur google tu tapes piperade,recette et tu en as 10 pages mini avec des tas de variantes.
Je préfère celle qui est servie avec une tranche de jambon de Bayonne (ou de serano) bien épaisse et poêlée.
J'arrête parce que ça me donne faim et il n'est que 15H 30!

Publié : ven. 12 mai 2006 15:37
par SKIP_49
zouf a écrit :
SKIP_49 a écrit :la recette m'interresse !!! :wink:
Sur google tu tapes piperade,recette et tu en as 10 pages mini avec des tas de variantes.
Je préfère celle qui est servie avec une tranche de jambon de Bayonne (ou de serano) bien épaisse et poêlée.
J'arrête parce que ça me donne faim et il n'est que 15H 30!

:lol: :lol: