piment de cayenne ** piment doux des landes

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Répondre
Avatar de l’utilisateur
SKIP_49
Bourgeon de bavard
Messages : 429
Inscription : mar. 09 mai 2006 12:50
Localisation : (Saumur 49)

piment de cayenne ** piment doux des landes

Message par SKIP_49 »

bon j'ai encore craqué......... :? 3 plants de piment de cayenne ........

je voudrais savoir comment cela s'entretien , s'arrose, pour le rempotage est ce que le terreau horticol convient??

ca deviens grand? ca fleuris? ombre? soleil?(je pense plus :roll: )

merci merci :wink:

SKIP
Dernière modification par SKIP_49 le ven. 12 mai 2006 13:01, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
SKIP_49
Bourgeon de bavard
Messages : 429
Inscription : mar. 09 mai 2006 12:50
Localisation : (Saumur 49)

Message par SKIP_49 »

BEN CA c'est la meilleur !!!!!!!!!

je me suis gourré !!!! j'ai pris 3 plants de piment doux des landes !!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

c'est peu etre une bonne erreur??
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

les poivrons /piments ont besoin de beaucoup de chaleur.

c'est tout ce que je peux te dire


sandra
Avatar de l’utilisateur
SKIP_49
Bourgeon de bavard
Messages : 429
Inscription : mar. 09 mai 2006 12:50
Localisation : (Saumur 49)

Message par SKIP_49 »

bon j'ai chercher avec mon ami google ..... il s'aver que le cayenne est un des piments les plus forts (8 sur 10)

ca sera suremnt aussi bien
:P

quite a racheter du piment de force 3 ou 4 ca sera toujours bien mieux 8)
Avatar de l’utilisateur
muguet31
Bourgeon de bavard
Messages : 435
Inscription : dim. 10 avr. 2005 20:10
Région : Midi-Pyrénées

Message par muguet31 »

bonjour,

le piment se cultive comme le poivron :lol: donc plantation plutot au soleil , arrosage normal; ca fait ds petites touffes que tu n'as pas obligation de pincer ni de tuteurer. tu laisse pousser et quand c'est rouge c'est bon a recolter, facile :wink:
la difference entre le piment cayenne et le doux des landes :
le cayenne tu en met 1/2 dans le chili con-carne et tout le monde se precipite sur la bouteille d'eau :hot: et meme je conseille de manipuler avec precaution ( ca brule aussi la peau !!)
le doux des landes il a la forme du piment mais le gout du poivron donc pas fort du tout et l'avantage par rapport au poivron c'est qu il murrit plus vite ; super en rondelles dans les salades l'été :wink:

a+


muguet31 :pc:
Avatar de l’utilisateur
SKIP_49
Bourgeon de bavard
Messages : 429
Inscription : mar. 09 mai 2006 12:50
Localisation : (Saumur 49)

Message par SKIP_49 »

super!! ca me reconforte dans mon erreure finalement, il vaut mieux du doux !!!

EXTRA! merci pour les conseils

SKIP :wink:
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

C'est surtout un des éléments essentiels pour la confection de la piperade, fleuron de la gastronomie basco-landaise! Cette piperade se conserve très bien stérilisée et même au congel dans des barquettes. Ce qui vous permettra d'avoir du soleil dans votre assiette en plein hiver! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
SKIP_49
Bourgeon de bavard
Messages : 429
Inscription : mar. 09 mai 2006 12:50
Localisation : (Saumur 49)

Message par SKIP_49 »

la recette m'interresse !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

SKIP_49 a écrit :la recette m'interresse !!! :wink:
Sur google tu tapes piperade,recette et tu en as 10 pages mini avec des tas de variantes.
Je préfère celle qui est servie avec une tranche de jambon de Bayonne (ou de serano) bien épaisse et poêlée.
J'arrête parce que ça me donne faim et il n'est que 15H 30!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
SKIP_49
Bourgeon de bavard
Messages : 429
Inscription : mar. 09 mai 2006 12:50
Localisation : (Saumur 49)

Message par SKIP_49 »

zouf a écrit :
SKIP_49 a écrit :la recette m'interresse !!! :wink:
Sur google tu tapes piperade,recette et tu en as 10 pages mini avec des tas de variantes.
Je préfère celle qui est servie avec une tranche de jambon de Bayonne (ou de serano) bien épaisse et poêlée.
J'arrête parce que ça me donne faim et il n'est que 15H 30!

:lol: :lol:
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »