piment de cayenne ** piment doux des landes
- SKIP_49
- Bourgeon de bavard
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piment de cayenne ** piment doux des landes
bon j'ai encore craqué.........
3 plants de piment de cayenne ........
je voudrais savoir comment cela s'entretien , s'arrose, pour le rempotage est ce que le terreau horticol convient??
ca deviens grand? ca fleuris? ombre? soleil?(je pense plus
)
merci merci
SKIP

je voudrais savoir comment cela s'entretien , s'arrose, pour le rempotage est ce que le terreau horticol convient??
ca deviens grand? ca fleuris? ombre? soleil?(je pense plus

merci merci

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Dernière modification par SKIP_49 le ven. 12 mai 2006 13:01, modifié 1 fois.
- muguet31
- Bourgeon de bavard
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bonjour,
le piment se cultive comme le poivron
donc plantation plutot au soleil , arrosage normal; ca fait ds petites touffes que tu n'as pas obligation de pincer ni de tuteurer. tu laisse pousser et quand c'est rouge c'est bon a recolter, facile
la difference entre le piment cayenne et le doux des landes :
le cayenne tu en met 1/2 dans le chili con-carne et tout le monde se precipite sur la bouteille d'eau
et meme je conseille de manipuler avec precaution ( ca brule aussi la peau !!)
le doux des landes il a la forme du piment mais le gout du poivron donc pas fort du tout et l'avantage par rapport au poivron c'est qu il murrit plus vite ; super en rondelles dans les salades l'été
a+
muguet31
le piment se cultive comme le poivron


la difference entre le piment cayenne et le doux des landes :
le cayenne tu en met 1/2 dans le chili con-carne et tout le monde se precipite sur la bouteille d'eau

le doux des landes il a la forme du piment mais le gout du poivron donc pas fort du tout et l'avantage par rapport au poivron c'est qu il murrit plus vite ; super en rondelles dans les salades l'été

a+
muguet31

- zouf
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C'est surtout un des éléments essentiels pour la confection de la piperade, fleuron de la gastronomie basco-landaise! Cette piperade se conserve très bien stérilisée et même au congel dans des barquettes. Ce qui vous permettra d'avoir du soleil dans votre assiette en plein hiver! 

On ne peut à la fois,être et avoir été
- zouf
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Sur google tu tapes piperade,recette et tu en as 10 pages mini avec des tas de variantes.SKIP_49 a écrit :la recette m'interresse !!!
Je préfère celle qui est servie avec une tranche de jambon de Bayonne (ou de serano) bien épaisse et poêlée.
J'arrête parce que ça me donne faim et il n'est que 15H 30!
On ne peut à la fois,être et avoir été
- SKIP_49
- Bourgeon de bavard
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zouf a écrit :Sur google tu tapes piperade,recette et tu en as 10 pages mini avec des tas de variantes.SKIP_49 a écrit :la recette m'interresse !!!
Je préfère celle qui est servie avec une tranche de jambon de Bayonne (ou de serano) bien épaisse et poêlée.
J'arrête parce que ça me donne faim et il n'est que 15H 30!

